В США женщина, убившая знакомую и расчленившая ее тело бензопилой, была приговорена к пожизненному тюремному сроку без права на досрочное освобождение
 
В США женщина, убившая знакомую и расчленившая ее тело бензопилой, была приговорена к пожизненному тюремному сроку без права на досрочное освобождение
www.keloland.com

В США женщина, убившая знакомую и расчленившая ее тело бензопилой, была приговорена к пожизненному тюремному сроку без права на досрочное освобождение после того, как присяжные решили не лишать ее жизни.

43-летняя Дафна Райт улыбалась все время, пока зачитывался приговор. Райт были предъявлены обвинения в похищении и убийстве 42-летней Дарлин Вандергайсен в феврале 2006 года.

Инцидент произошел после того, как лесбиянка Райт, приревновав свою бывшую любовницу к Вандергайсен, с которой та лишь дружила, разозлилась так, что похитила женщину, затем убила ее, сожгла тело и распилила его бензопилой. Тело женщины было обнаружено на мусорной свалке в Су Фоллс (штат Миннесота), сообщает ФактNews со ссылкой на The Guardian.

Во время заключительных слушаний прокурор Дейв Нельсон заявил, что Райт (которая является глухой, как и Вандергайсен) заслуживает смертной казни через инъекцию, потому что ее преступление стало результатом ее больного сознания. Однако он сказал, что одобряет приговор присяжных. "Я думаю, что они приняли это решение, не делая скидки на ее врожденные дефекты – глухоту и так далее. Я думаю, что они приняли решение, основываясь на показаниях свидетелей".

Адвокат Райт Джеф Ларсон утверждал, что его подзащитная сожгла и распилила тело после того, как Вандергайсен умерла. Ларсон пытался доказать в суде, что убийство было вызвано ревностью, потому его подзащитная действовала в состоянии аффекта и не могла себя контролировать. Нельсон сказал присяжным заседателям, что их приговор был бы справедливым, если бы они рассматривали обеих женщин одинаково. Ведь Вандергайсен была белой гетеросексуалкой, а Райт - чернокожей лесбиянкой.

После восьми часов совещания присяжные заседатели решили, что Райт страдает психическими отклонениями, однако к казни они ее не приговорили. Вердикт зачитала представитель присяжных. Согласно этому решению, Райт проведет оставшуюся часть жизни в женской тюрьме в Су Фолсе. Женщина в Южной Дакоте приговаривается к пожизненному сроку впервые.