В среду столичные следователи предъявили официальное обвинение капитану III ранга военно-морского флота России Николаю Захаркину
 
В среду столичные следователи предъявили официальное обвинение капитану III ранга военно-морского флота России Николаю Захаркину
LIFE | NEWS

В среду столичные следователи предъявили официальное обвинение капитану III ранга военно-морского флота России Николаю Захаркину. Офицер подозревается в покушении на убийство 8-летних приемных дочерей. В припадке ревности к супруге отчим выбросил близнецов с балкона восьмого этажа.

31-летнему отчиму сестер Лапузиных предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) через статью 30 (покушение на совершение преступления), сообщает Life News со ссылкой на адвоката обвиняемого. По версии следователей, преступник не довел чудовищный замысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, а сестры-близняшки лишь по счастливой случайности не разбились насмерть.

Адвокат Захаркина пояснил, что сам подзащитный "очень хочет увидеться с девочками". Однако вместо отчима-убийцы к Кате и Даше Лапузиным приехал из Владивостока их биологический отец. Сами же сестры в среду дали первые показания против приемного отца.

Так, Катя рассказала, что в тот вечер мамы не было дома, а они с сестрой играли и просили Ника (так девочки звали нового мужа мамы) почитать книги. Однако офицера Захаркина это только раздражало.

Капитан тем временем звонил супруге и требовал, чтобы она срочно вернулась, но женщина где-то задержалась. Позднее она рассказывала, что просто покупала микроволновую печь, однако Захаркин подозревал измену.

"Нас выбросил отчим", - твердо произнесла Катя. Официально эту информацию следователь Олег Сохрин, ведущий дело, прокомментировать отказался.

Отметим при этом, что, как ранее сообщалось, девочек выкинули спящими, а очнулись они уже на земле. Если это так, то уверенность Кати следует подтвердить другими свидетельствами.

Между тем сам капитан Захаркин, арестованный за попытку убийства близняшек, во всем винит жену Ирину. По его словам, супруга постоянно ему изменяла, а девочек якобы сбросил с балкона кто-то еще, например сама Ирина.

"Ирина в 19 лет родила. Не знаю, может, не нагулялась, - рассказывал капитан после задержания. - Раньше всегда приходила поздно по четвергам и пятницам, в последнее время стала гулять по вторникам и средам".

В разговоре с мужем Ирина объясняла свое поведение тем, что "не может без этого отдыха и это для нее как наркотик". "Компанию, в которой она отдыхает, я не знаю. Она отказалась меня знакомить", - добавил Захаркин.

Николай рассказал, что незадолго до трагедии приемные дочки стали называть его папой, а родной матери не было до них никакого дела. По версии Захаркина, SMS-сообщения с текстом - "Попрощайся с детьми" - были с его стороны пустой угрозой.

"Ира приехала в 2 часа ночи, я спал, вышел ее встретить, а она мне закричала - "Побежали вниз!" - рассказал капитан в суде. - Я их не сбрасывал. Либо Ирина сама, либо кто-то еще".

Ирина, в свою очередь, рассказала, как две недели назад Николай после очередного ее позднего возвращения пытался сбросить ее саму с 8-го этажа. Моряк признал этот факт.

"Да, я открыл раму и угрожал сбросить, - заявил Захаркин. - Но только угрожал".

По словам Ирины, Захаркин даже начал выпихивать ее в окно. И при этом заявил, что "следом полетят дети". Поэтому его угрозы выглядели серьезными.

Капитан попросил суд не заключать его под стражу, а разрешить до суда жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок. Однако в этом ему было отказано.

Катю и Дашу навестил настоящий отец

Трагедия разыгралась в ночь на 12 ноября на улице Саянской. Тогда Николай Захаркин, пылавший ревностью к своей гражданской супруге, решил расправиться в отместку с ее дочерьми. Шикарная блондинка Ирина задержалась до поздней ночи, что и вывело офицера из душевного равновесия, полагают следователи.

На звонки супруга не отвечала, и капитан сбросил ей SMS: "Можешь попрощаться с Катей". А через несколько секунд еще одно: "И с Дашей тоже". В 1:30 на телефон Ирины пришло последнее SMS: "Возьми трубку".

Когда жена приехала домой и спросила, в чем дело, садист в погонах мрачно бросил ей: "Зайди в спальню и сама все увидишь". Сам при этом заперся в своей комнате.

Ирина бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт. Внизу глазам молодой мамы предстала жуткая картина: 8-летние девочки были живы и даже пытались встать - видимо, от шока их организмы действовали рефлекторно.

Женщина тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти детей к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. А дальше за жизнь детей стали бороться бригады сразу трех "неотложек", оказавшихся поблизости.

Восьмилетние Даша и Катя Лапузины выжили лишь чудом. Специалисты полагают, что их спасли недавние дожди и растущие под окнами деревья.

Сильнее пострадала Даша, у которой врачи диагностировали тяжелую сочетанную травму, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинную гематому, а также ушибы и ссадины.

Катя отделалась разрывом селезенки. Сейчас жизни сестер вне опасности.

В среду, через 6 суток после трагедии сестренки Лапузины снова смогли увидеться. Катю мама забрала из детской больницы Святого Владимира, чтобы перевезти в Морозовскую клинику, где лежит ее сестренка. Сделано это для того, чтобы родители - Ирина и настоящий отец девочек Михаил - смогли навещать их обеих в одной больнице.

Папа близняшек Даши и Кати прилетел в Москву из Владивостока на минувших выходных.

В воскресенье Михаила пустили только к Кате, она находится в обычной палате. Приезд родного отца для девочки стал полной неожиданностью и большим сюрпризом. Она до последнего не могла поверить, что любимый папа приехал ее навестить в больнице. А увидев, обрадовалась до слез: "Папа, ты приехал за нами?"

Отец с Катей общался больше часа. Девочка была счастлива его визиту после долгой разлуки.