Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику
 
Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику
justgiving.com

Настоящим кошмаром обернулся для британского миллионера и филантропа вояж во время медового месяца в Южно-Африканскую республику. Во время увеселительной поездки на пару молодоженов напали вооруженные грабители. Преступники похитили красавицу-супругу, а через некоторое время ее тело было найдено со следами огнестрельного ранения. Также предполагается, что над женщиной сексуально надругались.

Супруги Шрин и Энни Девани прилетели в ЮАР на прошлой неделе. Британские туристы провели на Африканском континенте 4 счастливых дня, занимаясь сафари в Национальном парке Кругер.

В пятницу чета Девани приехала в Кейптаун, и всю субботу молодожены бездельничали в роскошном отеле, плескаясь в бассейне и обсуждая, что же делать дальше. В 19:30 супруги покинули пятизвездочную гостиницу Cape Grace Hotel и поехали осматривать город. Примерно в 21:00 они поехали в Сомерсет-Вест, расположенный в 45 километрах от Кейптауна. Там Энни и Шрин поужинали, погуляли по пляжу, после чего вернулись обратно в город. Тут-то туристам и пришла в голову "нестандартная" идея поближе познакомиться с Кейптауном и осмотреть не только традиционные для туристических маршрутов достопримечательности.

Дерзкая мысль пришла в голову самой Энни. Как объяснил позднее Шрин Девани, его 28-летняя возлюбленная выросла в благополучной Швеции, и потому роскошная обстановка фешенебельного отеля не привлекала ее. Девушка хотела увидеть "настоящую Африку", чтобы впечатления от проведенного медового месяца были яркими. Решение о вечерней поездке по кварталам трущоб стало роковым.

Британские туристы подверглись нападению, когда они проезжали через городок Гугулету. На светофоре их такси остановилось, и к машине подошли двое вооруженных преступников. Они стали стучать по стеклам, а один из злоумышленников разбил рукояткой пистолета окно со стороны водителя. Только теперь находившиеся на заднем сиденье пассажиры поняли, что им угрожает смертельная опасность.

Шрин Девани попытался закричать, однако в ту же секунду к его уху был приставлен пистолет. Затем преступники вынудили таксиста выйти из машины, сели в автомобиль и рванули с места, увозя прочь супружескую чету иностранцев.

Примерно 20 минут преступники мчались по темным улицам города, одновременно отбирая у пассажиров их ценности и заговаривая зубы. "Мы не собираемся причинять вам боль. Нам нужна только машина", - говорили они.

Супруги, сыгравшие недавно свадьбу в Индии, умоляли только об одном - чтобы их не разлучили. "Послушайте! Если вы не собираетесь причинять ей (Энни) боль, то почему вы не отпустите нас?" - спросил Шрин, крепко обнимая супругу. А через считаные минуты преступники выбросили его из машины и умчались дальше.

По словам Шрина, бандиты до последнего убеждали его, что отпустят следом и жену, но просто не хотят делать это одновременно. В конце концов они заставили Шрина на ходу покинуть салон через окно задней пассажирской двери. Заложник приземлился на песчаную почву, ударившись плечом и лбом. Это произошло где-то в центре Гугулету. На часах было начало одиннадцатого.

Шрин стучался в двери хижин, но никто ему не открыл даже в центре города. Наконец, он увидел мужчину, садившегося в свой автомобиль, и незнакомец согласился вызвать полицию. Почти полчаса британец провел в кромешной тьме, ожидая прибытия на место происшествия блюстителей закона, которые появились незадолго до полуночи.

В ту ночь поиски преступников и увезенной заложницы не увенчались успехом.

Лишь на следующее утро, примерно в 10:30, активный розыск угнанной машины принес результат. Такси было найдено на одной из улиц другого города, находящегося в нескольких километрах от места нападения. На заднем сиденье автомобиля полицейские нашли застреленную Энни Девани. Преступники по меньшей мере трижды выстрелили ей в грудь. Также предполагается, что иностранку изнасиловали.

Убийц нашли и арестовали

В четверг, 18 ноября, стало известно об аресте первого подозреваемого в убийстве туристки. Им оказался 26-летний житель Хайелитши Ксолил Мнгени, сообщает Sowetan LIVE со ссылкой на пресс-секретаря полиции Фредерика ван Вика. Именно в этом городке в окрестностях Кейптауна и был найден угнанный автомобиль с трупом туристки внутри.

Чуть позже стало известно о задержании второго подозреваемого, пишет газета The Independent.

Между тем, в Гугулету убийство иностранки вызвало большой резонанс. Молодежный совет по развитию города организовал конференцию, чтобы привлечь внимание к этой трагедии и обсудить меры по борьбе с преступностью, которые должны помочь сделать улицы города безопасными даже ночью.

Отметим при этом, что ЮАР действительно является мировым лидером по относительному числу убийств. А на втором месте в 2009 году оказалась Россия. В этих странах количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз показатели государств Евросоюза.

Погибшая миссис Девани недавно закончила курсы производственного дизайна в шведском университете. Девушка жила ожиданием счастливых перемен, так как после медового месяца должна была поселиться вместе с мужем в Лондоне.

"Она любила людей. Она любила жизнь. Она всегда, всегда выглядела счастливой", - говорит про свою убитую красавицу-жену Шрин Девани.

Отец погибшей Винод Хиндосия говорит, что его дочь была "самой красивой женщиной, какую только можно представить".

Родственники семьи поехали в Кейптаун, чтобы помочь Шрину пережить страшное горе. Он до сих пор не может понять, почему его с молодой супругой постигла такая трагедия. Сначала британец индийского происхождения думал, что информатором преступников был таксист. Но в воскресенье мужчина активно сотрудничал со следствием, и все эти подозрения развеялись.

Шрин также отметил, что они с Энни словно предчувствовали что-то. Все дни, проведенные в Африке, они были счастливы и не имели потребности звонить родным. Однако в роковую субботу они стали звонить всем - родителям, бабушкам и дедушкам, даже тетям и дядям. Всем родственникам Девани рассказывали, как им хорошо было вместе.

Добавим, что Шрин Девани проживает в пригороде Бристоля - Вестбери-он-Трим. Миллионер активно занимается благотворительностью и содержит несколько приютов.