Проведя осмотр в квартире в Дудинке, где находились девочки, полицейские обнаружили спичечный коробок с веществом серо-коричневого цвета, который был изъят и направлен на экспертизу. Как выяснили специалисты, в коробке находился "спайс"
 
Проведя осмотр в квартире в Дудинке, где находились девочки, полицейские обнаружили спичечный коробок с веществом серо-коричневого цвета, который был изъят и направлен на экспертизу. Как выяснили специалисты, в коробке находился "спайс"
ФСКН Российской Федерации

Полицейские ОМВД по Таймырскому Долгано-Ненецкому району Красноярского края проводят доследственную проверку по факту отравления малолетнего ребенка наркотическим веществом синтетического происхождения.

Проверка началась после того, как в реанимационное отделение ЦРБ поступила двухлетняя девочка, находившаяся в бессознательном состоянии. "Анализы показали наличие в ее организме наркотика", - сообщает официальный сайт районного ОМВД.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что девочка в последние дни проживала с матерью и пятилетней сестрой в квартире, принадлежащей их родственнице. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что днем ранее в больницу с диагнозом "отравление" была доставлена старшая сестра пострадавшей девочки. Однако анализы на наличие наркотиков в ее организме не брались.

Проведя осмотр в квартире в Дудинке, где находились девочки, полицейские обнаружили спичечный коробок с веществом серо-коричневого цвета, который был изъят и направлен на экспертизу. Как выяснили специалисты, в коробке находился "спайс", пишет Newslab.ru.

"В настоящее время обе девочки выписаны из больницы. Семья, в которой проживает девочка, на учете в полиции не состоит и ранее в поле зрения стражей порядка не попадала", - отметили в ОМВД.

Добавим, что за последние недели произошло несколько случаев отравления детей наркотиками в различных регионах России. В Волгограде в ночь на 11 октября в больницу в состоянии наркотической комы попал годовалый мальчик. Он попробовал "спайс", который принес домой его отец. Когда же самочувствие малыша ухудшилось, родитель запретил жене обращаться к медикам за помощью.

А днем 2 октября в Новосибирске три пятилетние девочки , находясь на прогулке на территории детского сада, употребили наркотическое средство. По некоторым данным, его принесла в детсад одна из пострадавших, отец которой, как выяснилось позднее, ранее был судим по статье о незаконном обороте наркотиков. Подругам девочка сказала, что в пакетике находится лечебная трава. Ее как приправу добавили в "суп" во время игры.

По результатам проверки было возбуждено два уголовных дела, в том числе в отношении воспитательницы детского сада, подозреваемой в халатности.