Ананьевский районный суд Одесской области прекратил производство по делу о привлечении к административной ответственности начальника местного паспортного стола в чине майора милиции Петра Никула
 
Ананьевский районный суд Одесской области прекратил производство по делу о привлечении к административной ответственности начальника местного паспортного стола в чине майора милиции Петра Никула
«Украина Криминальная»

Ананьевский районный суд Одесской области прекратил производство по делу о привлечении к административной ответственности начальника местного паспортного стола в чине майора милиции Петра Никула. Его обвиняли в нападении на девушку, которая к тому же оказалась потомственной чиновницей.

Скандальное решение об освобождении офицера-дебошира из МВД от какой-либо ответственности принял служитель Фемиды Михаил Скуртов, пишет "Украина криминальная". Узнав о вердикте, большинство членов муниципального собрания Ананьева обратилось к руководству страны с требованием привлечь подозреваемого Петра Никула к уголовной ответственности.

Как ранее сообщалось, жертвой агрессии со стороны 50-летнего майора МВД Петра Никула, который на тот момент занимал пост начальника паспортного стола, стала местный депутат и дочь главы Ананьевского райсовета Николая Балана Оксана Бояринова. Конфликт влиятельных госслужащих произошел на одной из центральных улиц, а завершился в баре.

По словам 24-летнего очевидца по имени Дмитрий, Петр Никул повстречал молодую представительницу чиновничьей династии вечером 8 июля, когда Оксана вместе с подругой прогуливалась по городу. Пьяный Никул сразу стал распускать руки и приставать к обеим незнакомкам. "Он начал приставать к двум девушкам на центральной улице города, хватал их за руки. Те, спасаясь, забежали в бар. Но Петр с матерными ругательствами настиг их и в баре", - рассказал Дмитрий.

Внутри злачного заведения действующий офицер "внезапно подскочил к Оксане и сильно ударил ее лбом в нос, а затем начал колошматить ее кулаками", пояснил свидетель. В итоге у Оксаны оказалась разбита в кровь переносица.

Прибывший наряд милиции задержал прежнего коллегу. Причем, по словам одного из стражей порядка, который предпочел сохранить анонимность, Петр Никул продолжил буянить уже в самом райотделе. Там он набросился с кулаками на милиционеров, и тем пришлось применить спецсредства в виде слезоточивого газа и наручников.

"Еще он не хотел сдавать кровь на экспертизу. Поясняет, мол, что "не может открыть глаза и стоять на ногах", - жаловался милиционер на поведение задержанного смутьяна.

Начальник ананьевской милиции Георгий Дерменжи подтвердил, что майора в отставке Петра Никула задерживали за хулиганство в пьяном виде, но потом отпустили домой.

По словам пострадавшей Оксаны Бояриновой, в тот злополучный вечер она приехала в гости к родителям из Одессы, где учится на парикмахера. По ее словам, "Петр Никул - большой любитель выпивки и "знакомства" с девушками".

"Как только он увидел меня с подругой, сразу стал куда-то тащить", - добавила блондинка с мандатом народного избранника.

Оксана сообщила, что чиновник-ловелас серьезно ее покалечил. "Врачи смогли остановить кровотечение только в больнице", - отметила пострадавшая. Причем сам хулиган был уверен в своей безнаказанности и "орал, что он представитель власти и никто не имеет права его задерживать".

Тем же вечером девушка "сняла побои" и написала заявление в милицию с требованием привлечь задиристого милиционера к суду.

Влиятельный отец народной избранницы приехал на место происшествия еще до того, как туда подоспели люди в форме. "Если бы не очевидцы, Петр Никул забил бы ее до смерти! - возмущается глава райсовета Николай Балан. - Его знают у нас в городе как беспредельного хулигана".

По словам главы райсовета, во время работы в милиции Никул "неоднократно избивал молодых парней, а однажды на дискотеке даже выстрелил прямо в лицо одному из посетителей". "Того спасло только то, что он заслонился рукой, и пуля пробила руку. Но ему (Никулу) всегда все сходило с рук", - утверждал Балан.

Также чиновник заявил, что стражи порядка поначалу не хотели задерживать майора. "Мне пришлось буквально уговаривать их! Я бы и сам вступился за дочь - набил бы морду. Но мне этого делать нельзя - я должностное лицо. Сейчас у меня душа ноет - от бессилия", - сокрушался крупный чиновник районного масштаба.

Зато сам Петр Никул уверяет, что никого не бил, а скандал раздул Николай Балан из-за приезжих-нелегалов. "Меня задержали ни за что. Я лишь хотел угостить двух девушек, которых встретил на улице. Никакого удара не было - милиционеры задержали меня по требованию председателя райсовета Балана, который сводит со мной личные счеты", - оправдывался майор МВД.

Со слов Петра Никула, в должности начальника паспортного стола он "неоднократно вступал в конфликт с Баланом из-за его предпринимательской деятельности". "Дело в том, что у него работает много нелегалов, не имеющих гражданства Украины", - добавил задержанный страж порядка.

Лишь под давлением улик и свидетельских показаний Никул все-таки признал, что вечером 8 июля он был "немного нетрезв" и "толкнул" одного из милиционеров.

Добавим, что буквально через несколько дней после инцидента пресс-служба областного УВД сообщила, что драчливого офицера Петра Никула уволили из органов внутренних дел и привлекают к административной ответственности по статье "Хулиганство".