Сотрудники московского уголовного розыска пресекли в четверг "воровскую сходку" в одном из ресторанов
 
Сотрудники московского уголовного розыска пресекли в четверг "воровскую сходку" в одном из ресторанов
Moscow-Live.ru

Сотрудники Московского уголовного розыска пресекли в четверг "воровскую сходку" в одном из ресторанов, среди участников которой оказались воры в законе Илья Гоглоев по кличке Ило и потомственный мафиозо Сергей Асатрян по прозвищу Бентли и Сережа Осетрина.

Операция по задержанию криминальных авторитетов проходила в ресторане на Конюшковской улице в Пресненском районе столицы. Вместе с двумя ворами в законе были задержаны еще несколько человек из их окружения, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

"В ходе личного досмотра у Гоглоева было обнаружено и изъято около семи граммов героина", - сказано в пресс-релизе.

По данному факту следователем ОМВД России по району Пресненский возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении остальных участников "сходки" проводится проверка на предмет установления их причастности к различным преступлениям, совершенным на территории Московского региона.

Добавим, что Осетрина-младший, известный также под кличками Серега Бентли и Вор в гламуре, всего два месяца назад был жестоко избит на Поклонной горе в ходе конфликта с дагестанцами.

Как ранее сообщалось, Асатрян проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ним связался "авторитетный" дагестанец по кличке Амин. Он представился "крышей" автосалона, а потом предложил "обсудить проблему" на Поклонной горе.

На "стрелку" обе стороны приехали с группами поддержки. Переговоры закончились массовой дракой, в которой победу одержали дагестанцы, а Серега Бентли попал в больницу.

В 2011 году Вор в гламуре задерживался сотрудниками МВД на западе Москвы. По данным оперативников, он контролировал ряд столичных преступных группировок.

А в декабре того же года Сергея Асатряна осудили Ростове на шесть месяцев строгого режима. Он организовал избиение некоего заключенного, который неуважительно отзывался о преступном клане Осетрины. При этом Асатрян грозил "переломать сплетнику все, что ломается".

"Короновали" Сергея Асатряна в 2008 году при поддержке Деда Хасана, Япончика, Пичуги, Воскреса и Сливы.

27-летний Серега Бентли является самым молодым вором в законе. Он пошел по стопам своего отца Эдуарда Асатряна (Эдик Тбилисский). Недавно Осетрину-старшего тоже задержали в московском ресторане. Это произошло сразу после конфликта его сына с дагестанцами.

При обыске у 46-летнего Эдуарда Асатряна изъяли шесть граммов кокаина.