На Алтае дело об изнасиловании и убийстве 8-летней девочки передано в суд
 
На Алтае дело об изнасиловании и убийстве 8-летней девочки передано в суд
НТВ

Прокуратура республики Алтай завершила расследование убийства и изнасилования 8-летней девочки. Дело передано в суд.

В изнасиловании и убийстве ребенка обвиняется житель Алтайского края, 29-летний Родион Башкатов, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора республики Андрея Волкова. Ранее подсудимый уже отбывал наказание в колонии в Горно-Алтайске, где и остался после своего освобождения в феврале 2007 года.

Напомним, что 29 апреля 8-летняя школьница отправилась на прогулку и пропала. После почти недели бесплодных поисков тело восьмилетней девочки Арчынай Яйминой со следами насильственной смерти было найдено в водосточной трубе на берегу реки Майма, недалеко от ее дома в Горно-Алтайске.

Башкатов был задержан спустя 10 дней после убийства и на допросах впоследствии дал подробные признательные показания.

Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Башкатов был в здравом уме и вменяем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Республиканская прокуратура предъявила Башкатову обвинение по трем статьям УК РФ: пп."в" и "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство"), п."в" части 2 ст. 131 ("изнасилование"), п."в" ч.3 ст. 132 (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).