В республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней жительницы Новочебоксарска, которую подозревают в организации убийства бывшего мужа
 
В республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней жительницы Новочебоксарска, которую подозревают в организации убийства бывшего мужа
Архив NEWSru.com

В республике Чувашия завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней жительницы Новочебоксарска, которую подозревают в организации убийства бывшего мужа. Разоблачить злоумышленницу удалось на стадии подготовки покушения, причем первые улики собрал сам несостоявшийся потерпевший, который тайно следил за экс-супругой через социальную сеть и вел с ней компрометирующую переписку.

Задержанной женщине инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация покушения на убийство по найму"). Она признала вину в подготовке убийства, но не согласна с квалификацией ее поступка, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, с декабря 2013 по февраль 2014 года обвиняемая стала подыскивать киллеров для расправы над 46-летним бывшим мужем. Потенциального исполнителя заказчица разыскала в интернете, пообещав ему денежное вознаграждение в две тысячи евро.

В ходе нескольких встреч предполагаемый киллер получил фотографию жертвы, сведения о местах его жительства и работы, возможных местах пребывания, а также информацию об образе жизни. Кроме того, исполнителю были переданы 10 тысяч рублей в качестве задатка.

11 марта женщина пришла на очередную встречу в Новочебоксарске, чтобы получить доказательства совершенного убийства и решить вопрос о передаче киллеру оставшейся суммы. Однако подозреваемая была задержана полицейскими, контролировавшими ее действия.

Как уточняют в следственном ведомстве, о готовящемся преступлении в правоохранительных органах узнали от самого потенциального потерпевшего. После развода мужчина зарегистрировался в одной из социальных сетей в интернете под вымышленным именем, а потом виртуально "познакомился" со своей бывшей благоверной. В ходе электронной переписки с ней потерпевший выяснил, что бывшая супруга ищет киллера для его убийства.

Следователи не уточняют, почему женщина доверилась новому интернет-знакомому. Также не ясно, с какой целью она обсуждала свои планы с ним. Скорее всего, ее бывший муж сам старательно разыгрывал потенциального киллера или посредника, чем провоцировал женщину на откровенность и развитие злого умысла.

Разоблачив экс-супругу, мужчина, курьезным образом соединивший в себе роль киллера и жертвы, обратился в правоохранительные органы.

После своего задержания женщина заявила, что решила убить своего бывшего мужа из личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного с ним проживания в Вологодской области.

В настоящий момент собранные следственные материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем они будут отправлены в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.