Прокуратура Центрального района Тулы возбудила уголовное дело В Туле задержан 17-летний хакер, который взломал компьютерную базу МВД
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Прокуратура Центрального района Тулы возбудила уголовное дело
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Туле задержан 17-летний хакер, который взломал компьютерную базу МВД
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Туле задержан 17-летний хакер, который взломал компьютерную базу МВД
Архив NEWSru.com

Сотрудники подразделения милиции Тулы, которое занимается преступлениями в сфере высоких технологий, уличили в преступной деятельности в сети интернет 17-летнего Сергея Сироткина. С помощью специальной программы хакер смог достать пороли доступа к электронным ящикам МВД. Программу Сироткин скачал из интернета, а потом там же разместил предложение о продаже секретной информации.

"Трояны, или троянские кони - это вредоносные программы, с помощью которых хакер может извлечь из компьютера любую интересующую его информацию", - сказал Телекомпании "Плюс 12" начальник коммерческой службы компании "UNS" Александр Шевченко. Сотрудники правоохранительных органов задержали несовершеннолетнего хакера с поличным.

В компьютере Сироткина была обнаружена компьютерная база МВД. Прокуратура Центрального района Тулы возбудила уголовное дело. За создание, использование и распространение вредоносных программ ему грозит три года лишения свободы. Сам Сироткин признался, что он взломал базу МВД, он сказал, что "не нанес никому вреда - а просто пошутил".