Замерзший в Подмосковье после ограбления гражданин Франции был отравлен неизвестным веществом
 
Замерзший в Подмосковье после ограбления гражданин Франции был отравлен неизвестным веществом
Фото NEWSru.com

В деле об убийстве и ограблении таксистами в подмосковных Мытищах гражданина Франции появились новые настораживающие подробности. Как выяснила экспертиза, иностранец погиб от отравления неизвестным веществом.

"Следствием установлено, что тело неизвестного принадлежит 22-летнему мужчине, имеющему гражданство Франции и Великобритании, прибывшему в Российскую Федерацию по туристической визе. Предварительной причиной смерти явилось отравление неустановленным веществом", - сообщила "Интерфаксу" представитель областного главка СКР Елена Фокина.

Она отметила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

В минувшую субботу в правоохранительные органы Мытищинского района поступила информация о том, что в деревне Челобитьево обнаружено тело неизвестного мужчины без верхней одежды. Позднее выяснилось, что компания приехавших из Франции и Великобритании молодых людей отдыхала в одном из столичных клубов. Выйдя на улицу, они остановили проезжающий автомобиль, в салоне которого кроме водителя находился еще один гражданин, и попросили подвезти их.

Неизвестные отвезли компанию в район станции метро "Медведково", где, высадив из салона, под угрозой применения насилия отобрали у женщины мобильный телефон и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Девушка и один из ее спутников добрались до ближайшего отдела полиции, где заявили о преступлении, а третий компаньон заблудился и скончался от переохлаждения.

На следующий день сотрудники московского уголовного розыска задержали двух подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).