В Марий Эл четверо арестованных подростков связали надзирателя и совершили побег
 
В Марий Эл четверо арестованных подростков связали надзирателя и совершили побег
Архив NEWSru.com

В республике Марий Эл полиция разыскивает несовершеннолетних преступников, которые совершили массовый побег из центра временного содержания. При этом они напали на надзирателя и связали его.

В розыск были объявлены подростки, некоторые из которых даже не достигли 14 лет. Двое из них уже задержаны, а остальные пока находятся на свободе, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, побег совершен 18 февраля 2012 года из центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД России по республике Марий Эл. После объявления отбоя, в 21:55, пятеро подростков, двое из которых не достигли возраста уголовной ответственности, напали на дежурного по режиму. "Схватив потерпевшего за горло, подростки повалили его, связали и забрали ключи, - говорится в пресс-релизе. - После этого четверо из них убежали, а один - 14-летний мальчик остался и через некоторое время развязал потерпевшего".

"Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям" двоих подростков задержали на следующий день в поселке Красногорском Звениговского района республики.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Известно, что подростки содержались в центре временного содержания на основании постановления суда для направления в спецучилище закрытого типа, передает РИА "Новости".