Задержаны подозреваемые в избиении двух раввинов в Москве
 
Задержаны подозреваемые в избиении двух раввинов в Москве
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Москвы задержали троих подозреваемых в избиении двух раввинов.

В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий 19 января по подозрению в совершении указанного преступления задержаны Розанов Дмитрий Николаевич, 1983 года рождения, Максин Андрей Николаевич, 1986 года рождения, и Дубов Денис Владимирович, 1978 года рождения, говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, причастность задержанных к совершению преступления проверяется, передает "Интерфакс".

По факту избиения в Москве 14 января с использованием в качестве оружия бутылки двух раввинов отделом внутренних дел района "Марьина Роща" было возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 УК РФ (хулиганство). Расследование дела находится на контроле прокуратуры города.

Нападение на раввинов было совершено в минувшую пятницу вечером в подземном переходе через улицу Сущевский Вал группой из шести-семи молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, которые выкрикивали антисемитские оскорбления.

Президент Лиги "Маген", профессор, раввин Александр Лакшин в 22:40 со своим другом раввином Рувеном Куравским и двумя 10-летними братьями жены раввина возвращались из гостей. По словам пострадавшего, в подземном переходе через Сущевский Вал на них напала компания молодых людей.

Раввины, взяв каждый по ребенку, разделились и попытались скрыться. На выходе из подземного перехода подросткам удалось догнать раввина Лакшина с одним из детей. В последний момент он велел ребенку бежать из перехода.

Подростки сбили Лакшина с ног и начали избивать ногами и бутылками. С травмами головы, руки, позвоночника, множественными ушибами и ссадинами пострадавший был доставлен в медицинский центр, где ему оказали помощь.

По данным Федерации еврейских общин России, за последнее время имели место неоднократные нападения на религиозных евреев в районе Марьиной Рощи, где расположен Московский еврейский общинный центр.