В Москве задержаны члены преступной группировки, которые совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта
 
В Москве задержаны члены преступной группировки, которые совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта
НТВ

В Москве задержаны члены преступной группировки, которые совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта. Операцию по задержанию преступников провели сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ГАИ.

По данным пресс-службы Департамента уголовного розыска МВД России, в ходе спецоперации были задержаны пятеро участников банды, среди которых двое уроженцев Грузии.

Как установило следствие, преступники совершали вылазки в период с 2000 по 2007 год на трассах Московского региона. При обыске у бандитов были изъяты два пневматических пистолета, пистолет Макарова и револьвер, семь контейнеров с различной радио и видеотехникой на сумму более 1 млн долларов, а также форма сотрудника ДПС.

Преступники действовали по отработанной схеме. Они устраивали засаду, под угрозой оружия отбирали у водителя машину и отгоняли на разгрузку, после чего водителя отпускали.

Уже доказаны девять нападений, совершенных этой группировкой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, всех пострадавших от деятельности банды милиционеры просят звонить по телефону: 239-72-14.