В Москве двое заключенных сбежали из-под стражи, оттолкнув конвойных
 
В Москве двое заключенных сбежали из-под стражи, оттолкнув конвойных
НТВ

Двое преступников совершили побег из-под стражи в Восточном административном округе Москвы. Им удалось "оттолкнуть конвойных" и скрыться, однако вскоре оба были вновь задержаны.

Побег был совершен в понедельник около 19:30 возле одного из столичных изоляторов временного содержания, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В итоге на свободе оказались арестованные 26-летний Андрей Грошев и 27-летний Сергей Бурмацкий. Ранее они были взяты под стражу решением суда по подозрению в совершении грабежа.

В понедельник задержанные были доставлены для проведения следственных мероприятий в отдел внутренних дел Ивановское на улицу Молостовых. "Во время высадки из автозака им удалось оттолкнуть конвойных и бежать", - рассказали в милиции.

В Москве для их поимки был объявлен специальный план "Вулкан-5".

Бежавшие были задержаны "по горячим следам" - сначала один, а чуть позже второй. Как сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий, сопротивления они не оказали.

Он добавил, что с конвоирами, от которых убежали подозреваемые, сейчас разбираются сотрудники службы собственной безопасности столичного ГУВД. По факту побега начато служебное расследование.