Сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и их коллеги из Ростовской области задержали мошенников, причастных к хищению десятков миллионов рублей из казны
 
Сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и их коллеги из Ростовской области задержали мошенников, причастных к хищению десятков миллионов рублей из казны
Global Look Press

Сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и их коллеги из Ростовской области задержали мошенников, причастных к хищению десятков миллионов рублей из казны посредством возврата НДС. В преступную группировку входили как бизнесмены, торговавшие сантехникой, так и чиновники налогового ведомства.

Уголовное наказание грозит восьмерым фигурантам. "Как установили полицейские, в состав структурированной преступной организации входили предприниматели, а также два работника ИФНС России по Октябрьскому району Ростова-на-Дону", - сообщает официальный сайт МВД РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, злоумышленники похитили 85 миллионов бюджетных рублей, "осуществляя фиктивные финансово-хозяйственные операции по реализации сантехнических товаров".

С июня 2013 по август 2014 годов аферисты представляли в налоговые органы недостоверные сведения для возмещения налога на добавленную стоимость. После этого предприимчивые "торговцы унитазами" получали бюджетные средства.

"В настоящее время в отношении подозреваемых Седьмым следственным управлением (с дислокацией в Ростове-на-Дону) ГСУ СК России возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 3 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Организация преступного сообщества или участие в нем", - сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники 21-го отдела управления "Ф" ГУЭБиПК МВД РФ, а также их коллеги из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области.