Дайвер-спасатель из США застраховал невесту, а потом утопил во время медового месяца
SMH
 
Дайвер-спасатель из США застраховал невесту, а потом утопил во время медового месяца
SMH

Австралийские власти добиваются от США экстрадиции американца, обвиняемого в "идеальном" убийстве жены во время медового месяца. На 11 день после свадьбы коварный убийца утопил женщину, чтобы подзаработать на "несчастном случае".

Пять лет понадобилось австралийским полицейским, чтобы собрать против жителя штата Алабама Дэвида Гэбриела Уотсона необходимые улики. Его жена утонула еще в 2003 году, когда пара занималась нырянием с аквалангом во время их медового месяца. Трагедия произошла на знаменитом курорте Большой Барьерный Риф, расположенном в Коралловом море к северо-востоку от австралийского континента, сообщает AAP.

В местной полиции теперь уверены, что обвиняемый хладнокровно и сознательно убил свою 26-летнюю жену Кристину Мэ Уотсон, которую близкие звали Тиной. Трагедия произошла на морской глубине 22 октября 2003 года , когда молодожены вдвоем обследовали затонувший корабль Yongala у берегов Квинсленда, сообщает CrimeZone.

Ранее опытный водолаз-спасатель, которого жена прежде любовно называла Buddy (малыш) отказался приехать в Австралию для дачи показаний. При этом он объяснил смерть молодой жены тем, что его супруга якобы запаниковала под водой и сама выдернула изо рта трубку с кислородом, когда он пытался ей помочь.

По словам Гэйба Уотсона, ему пришлось срочно всплывать, чтобы глотнуть воздуха и позвать на помощь, а его жена тем временем погибла.

Однако следователь Джон Тайт, проводивший допрос Уотсона, считает, что в его рассказе слишком много противоречий. "Здесь слишком много вопросов, на которых нет ответа", - скептически добавил сыщик.

По словам одного из свидетелей, пара обнималась под водой на глубине 15 метров и только потом разделилась. Причем Уотсон начал всплывать на поверхность, а его жена - погружаться на дно.

По одной из версий следствия, мужчина отсоединил шланг подачи кислорода у акваланга жены, после чего крепко обнял свою благоверную. Дождавшись, когда женщина захлебнется в его объятиях, Уотсон вставил шланг обратно.

Позднее Уотсон старательно отводил от себя подозрения, придумав массу причин, которые помешали ему спасти Тину. В частности он утверждал, что женщину якобы стало относить в сторону сильным подводным течением и что она погружалась в морскую пучину слишком быстро, а проблемы с ушами не позволили ему нырнуть глубже.

Следователи тщательно проверили и версию о том, что у погибшей мог случиться сердечный приступ на глубине. Действительно, раньше у Тины наблюдалась аритмия, однако в 2001 году она излечилась и, по заключению врачей, повторение подобного могло произойти с вероятностью одного процента.

Говоря о возможном мотиве убийцы коронер (следователь) из Таунсвилля Дэвид Глазгоу указал, что перед свадьбой, сыгранной 11 октября 2003 года, Уотсон попросил невесту переписать на него страховку и увеличить ее сумму до 35 тысяч долларов. Это подтвердил отец погибшей, Томми Томас, которому прежде причитались бы страховые выплаты.

Адвокат подозреваемого Стив Зиллман опротестовал выводы следствия, считая их нарушающими принцип презумпции невиновности. Он также отверг предположение, что у его клиента был мотив для убийства.