Сотрудник московского аэропорта, который 3 года устраивал секс-оргии с детьми из интерната, получил 15 лет строгого режима
 
Сотрудник московского аэропорта, который 3 года устраивал секс-оргии с детьми из интерната, получил 15 лет строгого режима
КП

В Московской области вынесен приговор педофилу из города Электрогорска, который в течение нескольких лет вступал в сексуальные отношения с воспитанниками интерната. Извращенец, работавший в одном из столичных аэропортов, совершал даже групповые надругательства, причем все происходило без физического насилия и "на добровольной основе".

Суд приговорил инструктора по персоналу аэропорта Виталия Ярлыкова к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет газета "Комсомольская правда".

Жертвами педофила становились воспитанники коррекционной школы-интерната в подмосковном Павловском Посаде. С начала 2008 по март 2011 годов Виталий Ярлыков развратил 11 детей, а в уголовном деле фигурирует 47 эпизодов.

В интернате, к которому стал проявлять интерес педофил, учатся дети из неблагополучных семей с задержкой психоэмоционального развития. Первой жертвой преступника стал 10-летний мальчик. Причем педагоги сразу узнали об изнасиловании, но предпочли все три года скрывать подобные факты.

В интернат ребенок вернулся с окровавленными брюками и трусами, но даже скорую помощь сотрудники учебного учреждения вызывать не стали, чтобы избежать огласки. В правоохранительные органы информация просочилась лишь после того, как о педофиле рассказала одна из сотрудниц интерната после увольнения.

В ходе расследования выяснилось, что Виталий Ярлыков познакомился с мальчиком возле школы и предложил прокатиться в гаражи. В дальнейшем, несмотря на нанесенные ему увечья, подросток вновь и вновь встречался с педофилом, который платил за эти "свидания" от 500 до 700 рублей.

Более того, мальчик разболтал о таком способе подзаработать своим приятелям, и к Ярлыкову потянулись и другие школьники. Связь они держали через первую жертву педофила, в мобильнике которого мужчина был записан как "Сосун". С детьми извращенец встречался на площади у местного вокзала, договорившись об этом предварительно.

"Ярлыков демонстративно выкладывал деньги на подоконник магазина. Мальчик как бы невзначай проходил мимо и забирал их. Конспирация!" - рассказал источник, близкий к следствию.

Потом Виталий Ярлыков сажал потерпевшего в свой Ford Escalade и увозил в лес. Позже он перестал соблюдать осторожность и насиловал детей за ближайшими гаражами или на заднем сиденье машины. Время от времени Ярлыков устраивал групповые секс-оргии сразу с несколькими детьми.

В марте 2011 года педофил был пойман с поличным в ходе спецоперации. В качестве "живца" выступили сами потерпевшие.

"На теле нескольких парней из числа жертв закрепили датчики и диктофоны и отправили на встречу к Ярлыкову. Тот ничего не подозревал", - рассказал источник, близкий к следствию.

Уголовное дело по статьям 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и 135 (развратные действия) УК РФ возбудили в начале апреля 2011 года. Как сообщил старший помощник прокурора Павловского Посада Леонид Архангородский, все интимные встречи проходили с согласия мальчиков и без применения насилия.

Родители детей "благодушны" к педофилу

Дело педофила, промышлявшего возле интерната, взбудоражило весь Павловский Посад. Однако в администрации учебного заведения разговаривать с журналистами наотрез отказываются.

"Я вступила в должность позже, когда все закончилось. Ничего не скажу! - отрезала директор Марина Борисовна Гришина. Однако, по данным газеты, высокопоставленный педагог лукавит, так как она стала директрисой в декабре 2010 года, когда "дружба" Виталия Ярлыкова с детьми была в самом разгаре. При этом Гришина работает в интернате без малого 30 лет.

Бывшего директора интерната Ольгу Фролову признали виновной в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей и осудили по статье 293 (халатность) УК РФ. Однако она отделалась штрафом в 15 тысяч рублей, и сразу после увольнения из интерната устроилась работать в школу на должность заместителя директора.

Как рассказала одна из сотрудниц интерната, Ольга Фролова дружит с чиновниками из местной администрации. Еще в 2007 году, когда Ярлыков зверски изнасиловал первого ребенка, она пошла на поклон к главе местного управления образования Ольге Некрасовой, а та посоветовала ей не обращаться в милицию. Остальные педагоги тоже решили молчать, чтобы не ссориться с чиновниками.

Даже родители пострадавших детей проявляют шокирующее равнодушие. Мать одного из изнасилованных, продавщица по имени Оксана, в беседе с журналистами вообще усомнилась, что ее сын пережил психологическую травму в связи с надругательством. При этом она посетовала на тяжелую жизнь: "Вы поймите, я одна тяну двоих пацанов. С утра до ночи работаю в магазине. Как тут уследишь?"

Однако редкое свободное время женщина проводит незатейливо. "Я вообще работаю каждый день. У меня сегодня выходной. Вот сегодня напилась пьяная...", - добавила Оксана.

О надругательстве над сыном, которому уже исполнилось 14 лет, продавщица узнала от соседского мальчика. Но в полицию она так и не обратилась. Заявление на педофила написала лишь уволившаяся учительница.