В Мурманской области милиционеры задержали уже осужденного мужчину, который и будучи за решеткой ухитрялся готовить заказное убийство трех человек
 
В Мурманской области милиционеры задержали уже осужденного мужчину, который и будучи за решеткой ухитрялся готовить заказное убийство трех человек
RTV International

В Мурманской области милиционеры задержали уже осужденного мужчину, который и будучи за решеткой ухитрялся готовить заказное убийство трех человек. Для этого подозреваемый использовал мобильную связь, рассылая киллерам указания посредством SMS.

Подозреваемый уроженец Санкт-Петербурга был задержан на территории исправительной колонии в Мурманской области, где он отбывает 17-летний срок заключения, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По версии следствия, злоумышленник с помощью мобильной связи предлагал неустановленному лицу убить трех человек за вознаграждение в 30 тысяч долларов. Мотивом планируемого заказного убийства была корысть, поясняют в милиции.

Заключенный "неоднократно давал указания "исполнителю", предоставлял данные о потерпевших, месте их проживания, используемом ими автотранспорте", - отметили в ГУ МВД.

Также подчеркивается, что среди предполагаемых жертв должен был оказаться ребенок. Все трое проживают в Санкт-Петербурге.

В расследовании приняли участие сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказания по Мурманской области.

Следственным управлением при прокуратуре Петербурга возбуждено уголовное дело по ст.30 (приготовление к преступлению и подготовка преступления) и ст.105 (убийство) УК РФ. Обвиняемый арестован.