В южной части Москвы неизвестные преступники, вооруженные пневматическим оружием, охотятся на работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)
 
В южной части Москвы неизвестные преступники, вооруженные пневматическим оружием, охотятся на работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)
Архив NEWSru.com

В южной части Москвы неизвестные преступники, вооруженные пневматическим оружием, охотятся на работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). С огнестрельными ранениями госпитализированы уже двое работяг.

Настоящая война против дворников развязана в микрорайоне Бирюлево, где в течение недели по меньшей мере дважды уборщики улиц попадали под обстрел, сообщает Life News.

Один из сотрудников ЖКХ - Михаил М. как и обычно выполнял свою повседневную работу по уборке дворовой территории, когда услышал хлопки. Неизвестный выстрелил несколько раз из окна близлежащего дома и попал в него. Очевидцы вызвали сотрудников правоохранительных органов и скорую помощь. Медики доставили Михаила в больницу, где сейчас он проходит курс лечения.

"Еще один подобный случай произошел и на следующий день в том же районе, - рассказали в милиции. - Второй дворник также был госпитализирован".

Отметим, что дворники часто становятся объектами нападений не только для хулиганов, но и экстремистов с неонацистскими взглядами. Например, в апреле бомбисты атаковали на рассвете общежитие на улице Фабрициуса, в котором проживали трудовые мигранты.

Преступники забросали помещения самодельными взрывными устройствами. В итоге трое гастарбайтеров получили ранения различной степени тяжести. Состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, у других - травмы средней тяжести. У пострадавших диагностирована тяжелая контузия, а также множественные ожоги.