В Великобритании гастроли ямайского музыканта, поющего в стиле регги, обернулись серьезным скандалом
 
В Великобритании гастроли ямайского музыканта, поющего в стиле регги, обернулись серьезным скандалом
photobucket.com

В Великобритании гастроли ямайского музыканта, поющего в стиле регги, обернулись серьезным скандалом. Правозащитники даже обвинили полицию в потакании ксенофобам, поскольку гастрольный артист много и с ненавистью поет о гомосексуалистах.

В Лондоне концерт ямайского певца в стиле регги Bounty Killer вызвал серьезное возмущение правозащитников. В итоге столичных полицейских обвинили в поддержке гомофобии, поскольку прибывший из-за моря артист даже не скрывает ненависть к геям и лесбиянкам, пишет The Daily Mail.

Скандальному музыканту с Ямайки, чье настоящее имя Родни Прайс, удалось выступить на лондонской концертной площадке в минувшую субботу, 15 ноября. Артист дал концерт в популярном клубе Stratford Rex. Причем его выступлению не помешало даже то, что некоторые из представленных песен буквально призывают к убийствам геев.

Певец, избравший себе сценический псевдоним Bounty Killer (Благословленный убийца), давно прославился "криминальной лирикой" и открытой ненавистью к представителям сексуальных меньшинств. Тексты его песен изобилуют оскорбительными эпитетами, вроде poofs (слабаки) и faggots (ругательное обозначение гомосексуалистов).

Впрочем, в своей гомофобии певец не ограничивается отдельными понятиями. Напротив, он призывает действовать и наказывать за нестандартную сексуальную ориентацию.

"Вы же знаете, что нам не нужно промо, чтобы стереть с лица земли этих проклятых гомо", - скандирует толпа поклонников Bounty Killer слова из его песни.

Другие призывы певца еще более конкретны. Например, в одной из своих песен он обращается к публике со словами: "Вы знаете, что нам не нужен повод, чтобы убить гомосексуалиста".

Сотрудники полиции оправдываются, что разрешили выступление 36-летнего артиста при условии, что Bounty Killer исключит из репертуара песни, которые могут быть расценены как "призывающие к гомофобии".

Комментарий полицейских настолько возмутил противников творчества ямайского ксенофоба, что они назвали полицейских "лицемерами". К столь неутешительному выводу пришел представитель сексуальных меньшинств в организации по правам человека, а также координатор международной организации Stop Murder Music, Питер Татчелл.

Правозащитник убежден в том, что сотрудники полиции проявляют лояльность к артистам-гомофобам, но при этом зорко следят, чтобы в общество не "просочились" слова из песен музыкантов, склонных к расизму.

"Артистов-расистов они (полицейские) запрещают, поскольку те представляют угрозу общественному порядку и мирному сосуществованию, однако это политика двойных стандартов", - жалуется Татчелл. Тем самым он утверждает, что гомофобы - это не менее опасное явление в обществе.

Активист организации Stop Murder Music рассказал, что многие из артистов, выступавших на сцене лондонских клубов, были прежде признаны виновными в подстрекательстве к убийству геев и лесбиянок.

В свою очередь, организаторы концерта Bounty Killer отмечают, что выступление артиста прошло "без эксцессов", и уверяют, что любая, даже самая незначительная попытка певца воззвать к ненависти была бы "пресечена на корню".

Питер Татчелл обвиняет полицию Лондона в нарушении закона, поскольку "Благословенный убийца" так и не подписал специальное соглашение о толерантной самоцензуре Reggae Compassion Act (RSA). В соответствии с этим документом артисты обязуются исключить из своей музыки жестокую лирику, призывающую к гомофобии и другим видам социальной нетерпимости.

"Они (сотрудники полиции) принимают сторону певца, который продвигает политику убийств гомосексуалистов и бросает вызов соглашению RCA", - продолжает Татчелл.

В противовес Татчеллу выступили представители компаний Cavalli и Paradise Promotions, организующих концерты по всей стране. Они заявили о том, что Bounty Killer подписал контракт и даже выступал в том же клубе два месяца назад.

"Мы не стали бы его приглашать в Лондон, если бы он не подписал RCA, поскольку осведомлены о возможных последствиях", - рассказали сотрудники престижных музыкальных компаний.

Ранее полиция Брэдфорда и Бирмингема запретила в своих городах выступление Bounty Killer, сославшись на то, что его концерты окажут негативное влияние на общественные настроения.

Звукозаписывающая компания певца VP отказалась прокомментировать курьезную и скандальную ситуацию.