Во Владивостоке мужчина убил 2-летнюю девочку и ранил ножом ее мать
 
Во Владивостоке мужчина убил 2-летнюю девочку и ранил ножом ее мать
Moscow-Live.ru

Следователи Приморского края возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка во Владивостоке. Злоумышленник также нанес колото-резаные раны матери малышки.

Труп двухлетней девочки был обнаружен в четверг на лестничной клетке первого этажа подъезда дома, расположенного на улице 40 лет ВЛКСМ во Владивостоке, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. По предварительным данным, ребенок умер от колото-резаной раны в шею.

"Кроме того, в квартире, в том же подъезде обнаружена 37-летняя мать погибшей девочки с ранениями в области грудной клетки и шеи. На месте происшествия находился 56-летний хозяин жилища, который пытался замыть следы крови", - сказано в пресс-релизе.

Как уточняет официальный сайт краевого УМВД, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. А раненую женщину обнаружили на диване.

"После проведения реанимационных мероприятий потерпевшая пояснила, что к происшествию причастен мужчина, находившийся с ней в квартире", - добавили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В квартире проведен осмотр, назначены судебные экспертизы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

По данным "Интерфакса", мать погибшей девочки вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным. Вместе с дочерью она пришла в гости к знакомому.

Родители сожгли дочь в печи

В Рязанской области продолжается расследование убийства семилетней девочки. Преступление было совершено еще полтора года назад, но об аресте родителей потерпевшей следователи сообщили только 19 ноября 2014 года.

Напомним, девочка проживала вместе с матерью, сестрой и отчимом в деревне Верки Кадомского района. Члены семьи причисляли себя к старообрядцам.

Девочка не посещала медицинские и учебные учреждения. Когда полицейские интересовались ее судьбой, родители отвечали, что ребенок проживает и обучается "у бабушек в других населенных пунктах".

После начала поиска девочки ее родители покинули дом и скрылись в Ленинградской области. Их объявили в федеральный розыск и задержали. На первом же допросе староверы сознались в убийстве, совершенном еще в апреле 2013 года. Причем труп дочери они сожгли в печи заброшенного дома.

По данным следователей, 35-летняя женщина и ее 40-летний супруг "на протяжении длительного времени истязали девочку, связывая ей руки". Таким образом, по словам подозреваемых, они "пресекали детские шалости", говорится на официальном сайте управления СК РФ по Рязанской области.

Задержанным инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") и п. "г" ч. 2 ст. 117 ("Истязание") УК РФ.