Питера Мукерджи взяли под стражу в четверг вечером, пишет India Today. Перед этим его допрашивали в течение трех дней
 
Питера Мукерджи взяли под стражу в четверг вечером, пишет India Today. Перед этим его допрашивали в течение трех дней
Global Look Press

Полиция Индии продолжает расследовать резонансное уголовное дело об убийстве приемной дочери главы крупного медиахолдинга Питера Мукерджи. Несколько месяцев назад по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана мать потерпевшей, а теперь арестован и отчим убитой девушки.

Питера Мукерджи взяли под стражу в четверг вечером, пишет India Today. Перед этим его допрашивали в течение трех дней. Однако пока известного бизнесмена обвиняют только в попытке помешать следствию. Вероятно, он владеет информацией об убийстве и его исполнителях, но не делится ею со следователями.

Кроме того, показания против Питера дала его жена Индрани.

По версии следователей, убийство 24-летней потерпевшей Шины Боры было совершено в Райгаде (штат Махараштра) 24 апреля 2012 года. Труп девушки преступники спрятали в джунглях в 80 километрах от Мумбаи. В августе 2015 года обгоревшие останки были обнаружены, что подтвердила проведенная экспертиза.

Предполагается, что Индрани заманила дочь на встречу под предлогом "важного разговора". Шину похитили, а потом задушили прямо в автомобиле: убивала девушку мать, пока ее бывший муж Санджив Канна удерживал потерпевшую. Труп преступники подожгли и бросили в лесу.

Позднее брат убитой Михаил Бора рассказал, что он и его сестра были внебрачными детьми. Фактически их воспитывали бабушка и дедушка. Лишь после того, как Михаил и Шина окончили школу, они приехали в Мумбаи и нашли свою мать Индрани. Однако женщина, вышедшая замуж за медиамагната Питера Мукерджи, не хотела представлять их своей новой семье как сына и дочь.

По словам Михаила, он знает мотивы убийства родственницы, но пока не будет их раскрывать. Бора также отказался называть имя своего биологического отца.

По предварительной версии, у Шины испортились отношения с матерью после того, как девушка завязала роман со своим сводным братом Рахулом. Эту связь не одобрял и Питер Мукерджи, а также родители Индрани. Причем Мукерджи представлял Шину не как приемную дочь, а как сестру своей жены.

Добавим, что в рамках расследования был арестован личный водитель Индрани - Шьям Манав Манохар Раи, который помогал ей в 2012 году убивать дочь и дал признательные показания. Также под стражей оказался бывший муж Индрани - Санджив Канна.

Расследование преступления окутано слухами и версиями. Лишним поводом для них стала отставка главы полиции Мумбаи Ракеша Марии, который сначала вел следствие, передает BBC.

Питер Мукерджи женился на Индрани в 2002 году. Для нее это был третий брак. С будущим мужем Индрани познакомилась, когда работала консультантом по управлению персоналом в его компании Star India.

Star India была создана в 1990-х годах американской кинокомпанией 21st Century Fox. Главный офис Star India находится в Мумбаи. Компания управляет 48 каналами, на которых ведется вещание на восьми языках.