Город Хилок, Забайкальского края
 
Город Хилок, Забайкальского края
khilok.ru

В Забайкальском крае милиционеры задержали шестерых молодых людей, которых подозревают в нападении на велосипедиста-иностранца. Гражданин Франции был избит и ограблен пьяными хулиганами во время путешествия по маршруту Владивосток - Омск.

В настоящий момент пострадавший на просторах России от "гостеприимства" местного населения француз находится в больнице города Хилок, сообщает в среду "Чита.ru" со ссылкой на врача медучреждения. Иностранца госпитализировали с травмами и ушибами еще 16 октября.

"Сейчас его состояние удовлетворительное, оказана помощь, выделена одежда и обувь, - пояснил медик. - Сказать маршрут следования мы не можем, так как русского языка путешественник не знает".

Между тем, по данным "Интерфакса", велопутешественник следует из Владивостока в Омск.

Одновременно милиционеры провели задержание лиц, причастных к разбойному нападению на иностранного туриста. В отношении шестерых жителей Хилок возбуждено уголовное дело.

По данным расследования, 15 октября "молодые люди в состоянии алкогольного опьянения напали на французского путешественника невдалеке от города". Предполагаемые преступники 1993-1995 годов рождения избили гражданина Франции, а потом похитили у него ноутбук, цифровой фотоаппарат, паспорт, пластиковую карту, водительское удостоверение и 3 тысячи рублей, сообщил руководитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов. Среди подозреваемых четверо безработных, а один - учащийся техникума.

"Бригада скорой помощи доставила потерпевшего в районную больницу с сотрясением головного мозга, ранами головы и ушибом шейного отдела позвоночника", - пояснил Евгений Жеребцов.

Сейчас потерпевшему восстанавливают похищенные документы, добавил сотрудник Хилокского ОВД Алексей Скибенко.