В чилийском городе Консепсьон шофер общественного транспорта в одиночку задержал грабителя, не отрываясь от "баранки" своего автобуса
 
В чилийском городе Консепсьон шофер общественного транспорта в одиночку задержал грабителя, не отрываясь от "баранки" своего автобуса
youtube.com

В чилийском городе Консепсьон шофер общественного транспорта в одиночку задержал грабителя, не отрываясь от "баранки" своего автобуса. Когда злоумышленник попытался выскользнуть из салона на улицу, водитель зажал его дверью, а потом стал "воспитывать" с помощью биты.

В неудачном ограблении, снятом на регистратор в автобусе, подозревается 22-летний рецидивист Пабло Игнасио Рикельме Курикео, сообщает чилийская радиостанция Bio-Bio.

Трехминутный ролик с поимкой горе-грабителя был опубликован на днях на портале YouTube. 9 октября камера зафиксировала, как в салон автобуса вошли несколько женщин, а следом заскочил молодой человек. Он попытался вырвать у одной пассажирки сумочку, но потерпел фиаско. Решив отвлечь внимание жертвы, грабитель рассмеялся и сделал вид, что пошутил. Затем он снова схватился за сумочку и дернул ее к себе. Однако женщина крепко держала свое имущество и преступник-неудачник стал думать о бегстве.

В последний момент водитель закрыл дверь, отрезав грабителю путь к отступлению. Причем рука нападавшего оказалась зажатой, пишет The Daily Mirror.

(18+)

Не отрываясь от своих прямых обязанностей, водитель достал бейсбольную биту и принялся наносить молодому человеку удары по спине и по руке, которой он пытался прикрыться. Воришка сначала говорил, что якобы только хотел подшутить над своей знакомой, "тетей Марией", а потом расплакался.

Следующую остановку автобус сделал прямо возле поста полиции. Избитый злоумышленник буквально вывалился из салона прямо в руки стражей порядка. Для вороватого латиноамериканца это стало избавлением, поскольку мольбы о пощаде на водителя не действовали и он мог серьезно покалечить преступника.

Примечательно, что водитель ни на секунду не останавливал транспортное средство, избивая преступника. Вероятно, ему было важно не только наказать вора и поймать его, но и не выбиться из графика.

За четыре дня ролик с избиением грабителя в автобусе посмотрели больше полумиллиона раз.

В настоящий момент Пабло Курикео арестован. Как выяснилось, ранее он уже был судим за кражи, грабежи и разбойные нападения.