Бразильянку ограбили в прямом эфире во время интервью
 
Бразильянку ограбили в прямом эфире во время интервью
Youtube.com

В бразильском городе Рио-де-Жанейро совершена дерзкая, но неудачная попытка ограбления. Прямо перед телевизионной камерой, когда потерпевшая давала на улице интервью, злоумышленник сорвал с ее шеи золотую цепочку, пишет O Tempo.

Камера оператора телеканала RJTV зафиксировала крупным планом, как молодой человек подбежал к женщине, схватил драгоценное украшение и бросился прочь.

Чтобы отсечь возможных преследователей, грабитель побежал через дорогу с плотным потоком машин. Хотя преступление произошло в считаные доли секунды, а женщина успела только вскрикнуть, журналист-интервьюер не растерялся и бросился догонять вора. Однако тот оказался более прытким и скрылся.

Убегая, преступник обронил добычу, и золотая цепочка была возвращена хозяйке.

(18+)

Курьезный инцидент с наглым грабителем, которого не испугала даже наставленная на него телекамера, словно подтверждает недобрую славу Рио как города с очень высоким уровнем преступности.

Только в течение августа 2013 года в штате Рио-де-Жанейро было совершено 406 убийств, пишет The Daily Mail. По сравнению с предыдущим годом число таких преступлений возросло на 40 процентов.

Полицейские отчеты также свидетельствуют, что возросло количество краж в центре Рио-де-Жанейро, особенно в районе проспекта Президента Варгаса.

В последнее время власти предпринимают беспрецедентные меры по борьбе с преступностью в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в Рио этим летом. В марте на улицы города вывели 1400 солдат, которые патрулировали территорию. Кроме того, недавно военные при поддержке вертолетов и бронетехники устроили зачистку в одном из самых больших трущобных районов Бразилии - Complexo da Mare.