Итальянская журналистка, выехав на съемки места преступления, нашла там труп своего отца
 
Итальянская журналистка, выехав на съемки места преступления, нашла там труп своего отца
Il Mattino

В Италии на месте убийства при появлении журналистов разыгралась настоящая драма. Женщина-репортер узнала в погибшем случайном свидетеле своего близкого родственника. Киллеры сначала застрелили свою жертву, а потом решили избавиться и от очевидца произошедшего, которым по иронии судьбы оказался отец журналистки.

Драматическая история произошла в четверг в городке Сан-Джорджо-а-Кремано близ Неаполя, пишет итальянская газета Il Mattino. Средь бела дня двое мужчин на мотоцикле, вооруженные пистолетами, расстреляли в упор 56-летнего владельца рекреационного центра Луиджи Формиколу.

Предполагается, что погибший был связан с мафией, так как ранее он имел проблемы с юстицией и обвинялся в 2000 году в вымогательстве.

Случайным свидетелем убийства Формиколы стал 57-летний хозяин местной автомастерской Винченцо Лигуори. По информации полиции, буквально через полминуты после первого убийства киллеры вернулись на место преступления и хладнокровно застрелили одной пулей очевидца.

Информация о двойном убийстве поступила в редакцию ведущей неаполитанской газеты Il Mattino, и дежурный редактор немедленно направил на место происшествия репортера отдела криминальной хроники Мэри Лигуори, передает РИА "Новости".

Поначалу в офисе газеты не знали фамилий погибших мужчин. Когда же стало известно, что среди убитых есть человек с фамилией Лигуори, в редакции быстро сопоставили и другие факты - убийство произошло на улице Сан-Джорджио-Веккья, где как раз находится автомастерская отца Мэри Лигуори. Начальство решило немедленно отозвать журналистку назад, но было уже поздно: к своему ужасу Мэри Лигуори обнаружила на месте преступления труп отца.

Убийство в Сан-Джорджо-а-Кремано стало очередным свидетельством того, что действующая в провинции Кампания преступная группировка каморра безжалостно расправляется даже с нежелательными свидетелями убийств. За последние годы под Неаполем было зафиксировано уже несколько подобных случаев.