Итальянская полиция просит опознать киллера мафии на ролике в YouTube
 
Итальянская полиция просит опознать киллера мафии на ролике в YouTube
theaustralian.news.com

Полиция Неаполя выложила на портале YouTube видеозапись заказного убийства одного из боссов местной мафии. Следователи обращаются к интернет-сообществу помочь найти убийцу по шокирующим кадрам.

Дерзкий расстрел был совершен в мае 2009 года на одной из оживленных улиц Неаполя. Причем преступление оказалось заснято крупным планом одной из камер наружного наблюдения, пишет The Australian.

После полугодового безрезультатного расследования полиция была вынуждена обнародовать запись, чтобы попытаться установить личность киллера, лицо которого отчетливо видно. Власти предполагают, что убийство стало следствием войны между двумя мафиозными кланами за контроль над наркоторговлей.

Жертвой убийцы оказался 53-летний Марио Бачо Террачино, который, по данным полиции, был лидером одного из кланов неаполитанской мафии "каморра". Его специализацией было ограбление банков.

В 1991 году Террачино обвинялся в налете, во время которого было похищено три миллиона долларов, однако тогда доказать его вину так и не удалось. По сведениям полиции, фирменный почерк мафиози состоял в том, что он проникал в здания через канализационную систему.

Террачино состоял в банде, которая в 1977 году похитила политика Гвидо де Мартино. Позднее заложник был освобожден за выкуп в размере почти 700 тысяч долларов.

На опубликованной пленке видно, как Террачино стоит возле входа в кафе и курит. Затем в бар заходит убийца, а через мгновения он появляется вновь и стреляет со спины в ничего не подозревающего мафиози. Террачино падает, после чего злоумышленник добивает жертву контрольным выстрелом из пистолета в голову.

Все произошло настолько быстро, что многочисленные свидетели даже не сразу осознали произошедшее. А одна из женщин, возле которой только что пристрелили человека, в этот момент спокойно сдирала защитное покрытие с лотерейного билета.

Добавим, что только в этом году, и только в Неаполе, в результате криминальных войн были убиты 30 человек. Многие из этих преступлений остаются нераскрытыми.

А самым резонансным за последнее время убийством стал расстрел в сентябре 2008 года на улице сразу шестерых африканских наркоторговцев. После этого в Неаполь и его окрестности были введены крупные контингенты армии и спецназа. Однако до сих пор это не дало ощутимого эффекта. Мафия продолжает действовать, совершая при этом дерзкие убийства даже на глазах у военизированных патрулей.