Власти Италии развернут в окрестностях Неаполя дополнительный контингент из 500 военнослужащих для борьбы с местными мафиозными кланами, сообщил министр обороны Игнацио ля Русса
 
Власти Италии развернут в окрестностях Неаполя дополнительный контингент из 500 военнослужащих для борьбы с местными мафиозными кланами, сообщил министр обороны Игнацио ля Русса
videocomunicazioni.com

Правительство Италии отрядило дополнительные силы военных на борьбу с неаполитанской мафией. Это произошло в ответ на беспорядки в Кастельволтурно, где были расстреляны шесть эмигрантов из Африки.

Во вторник власти страны объявили, что развернут в окрестностях Неаполя дополнительный контингент из 500 военнослужащих для борьбы с местными мафиозными кланами, пишет The International Herald Tribune.

В настоящее время для этой цели на территории страны уже расквартированы 3 тысячи солдат, сообщил министр обороны Игнацио ля Русса.

Как пояснил министр, военные будут патрулировать улицы, а также работать на контрольно-пропускных пунктах.

Большая часть пополнения будет направлена в район города Казерта, где на минувшей неделе произошло массовое убийство африканцев. По некоторым сведениям, к этому громкому преступлению причастна неаполитанская мафия - "каморра".

В полиции считают, что бойня в городе Кастельволтурно, который расположен на западном побережье страны, примерно в 30 километрах к северу от Неаполя, стала своеобразной местью африканским эмигрантам. Выходцы с Черного континента конкурируют с мафиозными группировками на рынке наркоторговли.

Как ранее сообщалось, шесть уроженцев Ганы, Того и Либерии были расстреляны возле дверей одного из магазинов Кастельволтурно, где они продавали товары народных промыслов. По словам полицейских, подобных массовых убийств в области прежде не отмечалось.

Массовое убийство породило в городе волну беспорядков. Сотни людей участвовали в 10-километровом марше, во время которого демонстранты переворачивали автомобили, били стекла и забрасывали полицейские кордоны камнями. Протестующих было до 200 человек. Все они требовали правосудия и наказания виновных в гибели шести выходцев из Африки.

В понедельник полиция задержала первого подозреваемого в причастности к расстрелу африканцев. В розыске находятся еще два человека.

Добавим, что не так давно в Италии началась кампания по борьбе с уличной преступностью, рост которой многие склонны связывать с наплывом мигрантов. В частности, согласно новому закону, власти получают право депортировать из страны любого иностранца, пребывание которого на территории Италии покажется нежелательным.

Однако этот закон вступает в противоречие с соглашением стран Евросоюза, устанавливающим для своих жителей свободное перемещение по территории всех субъектов. В итоге политика депортаций иностранцев может обернуться для властей судебными исками.

Кроме того, правительство Италии проводит перепись десятков тысяч цыган, которые прибывают в страну из Румынии, ставшей членом Евросоюза. Власти надеются, что эти меры позволят скорее интегрировать приезжих в общество. В частности, такая перепись позволит направить в итальянские школы детей мигрантов.