В Бразилии шефа полиции расстреляли в прямом эфире, когда он рассказывал про разгул наркомафии
 
В Бразилии шефа полиции расстреляли в прямом эфире, когда он рассказывал про разгул наркомафии
Reuters

Беспрецедентное по дерзости и последующему резонансу убийство расследует бразильская полиция. Высокопоставленного офицера МВД расстреляли прямо во время интервью, которое он давал журналистам по телефону. Эфир был прерван выстрелами и криками жены шефа полиции, которого убили у нее на глазах.

Жертвой преступников стал начальник полиции города Камасари в штате Баия, пишет газета The Guardian. Клейтон Лео Чавес был убит примерно в 9:40 среды, когда как обычно ехал на работу вместе со своей супругой. Одновременно полицейский давал по мобильному телефону интервью журналистам местной радиостанции, рассказывая о борьбе с наркомафией.

Разговор с шефом полиции сразу выводился в эфир радиостанции Bahia's Lider FM, так что голос стража порядка слушали одновременно тысячи горожан.

Внезапно раздались хлопки и голос Чавеса пропал. Журналисты даже не успели понять, что произошло. "Определенно, что-то случилось с нашим шефом (полиции), - говорили встревоженные ведущие передачи радиослушателям. - Начальник только что говорил с нами. Мы не знаем, что случилось. Слышен только плач женщины".

На сохранившийся записи роковой радиопередачи слышно, как бьется в истерике жена Чавеса, которого застрелили на ее глазах. "О, Господи! Боже!" - причитает вдова.

По данным полиции, гангстеры специально устроили засаду на полицейского босса, а после его убийства скрылись с места преступления на белом автомобиле марки Volkswagen.

Журналистам пришлось в прямом эфире успокаивать женщину, и лишь после этого телефонная линия была отключена. Радиоведущие сразу же связались с полицией и попросили как можно скорее приехать на место трагедии. "Внимание всем бойцам полицейского спецназа! Внимание всем подразделениям городской полиции! Выезжайте на шоссе в Каскальхейру! Там случилось что-то серьезное", - сообщили сотрудники радиостанции.

Как пояснил радиоведущий Марко Антонио Рибейро, первоначально они планировали пригласить Чавеса в студию. Но шеф полиции был слишком занят. Предполагалось, что страж порядка ответит на ряд вопросов по поводу борьбы с контрабандой наркотиков в регионе.

Добавим, что в Камасари проживает 230 тысяч человек. Город испытывает довольно типичные и для других населенных пунктов Бразилии проблемы, связанные с ростом преступности и усилением влияния наркомафии, которая активно торгует кокаином.