"Православный поэт", организовавший под Владимиром пансион для девиц, уличен в развращении трех воспитанниц
 
"Православный поэт", организовавший под Владимиром пансион для девиц, уличен в развращении трех воспитанниц
ГТРК "Владимир"

Во Владимирской области продолжается расследование в отношении религиозного мужчины, который растлевал девочек в созданном им пансионе. Предполагаемый педофил называл себя православным поэтом, который учит воспитанников благочестию.

Под следствием оказался 55-летний житель поселка Никологоры Вязниковского района, сообщает официальный сайт СК РФ. За месяц работы следователям удалось установить личности трех девочек, пострадавших от его действий.

По данным следователей, злоумышленник на протяжении длительного времени размещал в прессе объявления с приглашением несовершеннолетних пройти обучение в его пансионе для детей. При этом мужчина "называл себя православным поэтом" Сергием Никологорским, который помогает благочестивым девицам в общении.

В пансионе, организованном в доме у задержанного, девочкам предлагалось играть в шахматы, а также посещать занятия поэзией и церковные службы. "Однако мужчина не ограничивался невинным общением с детьми", - отметили в СК РФ.

По версии следователей, в течение 2011 года подозреваемый совершил развратные действия в отношении трех потерпевших, находившихся в возрасте 11, 12 и 13 лет. После изнасилований девочки прекратили общение с поэтом-извращенцем, однако не стали заявлять о произошедшем в правоохранительные органы.

В СК РФ не уточняют, что стало поводом для начала расследования. Но в итоге следователи и лучшие психологи провели кропотливую работу, чтобы "разговорить" потерпевших, которые "испытывали чувство стыда и стеснения", рассказывая о деяниях религиозного наставника.

Также следователи изучили личную переписку, ежедневники, видео-, аудио-, фотоматериалы и иные объекты, изъятые в ходе обысков по месту жительства и местам пребывания подозреваемого (в частности, в его доме и квартире).

Следователи ходатайствуют об аресте задержанного. Они полагают, что не все преступные эпизоды удалось выявить.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

Кстати, на странице Сергия Никологорского в социальной сети "ВКонтакте" было обнаружено большое количество неоднозначных материалов. В частности, задержанный был подписан на сообщество "Очаровательные школьницы". Он также приглашал "юных фей" в "славянский гарем для великой любви". При этом указано, что Сергий Никологорский женат, имеет шестерых детей и одного внука.

После возбуждения уголовного дела "православный поэт" установил на своей странице "ВКонтакте" статус с цитатой из Библии: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь! Ибо велика ваша награда". 19 сентября Сергий Никологорский также опубликовал стихотворение, начинающееся словами: "Зачем травили вы Христа, зачем вы травите поэта? Ведь с нами Честь и Красота, и Право Вечности при этом!"

Мужчина оправдывается, что "с благочестивейшей православной девой Софией Смоленской (Истринской) у него была чистейшая и целомудреннейшая дружба, а также отцовско-дочерняя любовь", и не более того.

Всех сомневающихся в чистоте своих действий и помыслов Сергий Никологорский называет клеветниками, троллями, богохульниками, безбожниками, сквернословами и сатанистами.