Угрожая женщине топором, злоумышленник завладел небольшой денежной суммой, мобильником и лакомством в виде пирожного
 
Угрожая женщине топором, злоумышленник завладел небольшой денежной суммой, мобильником и лакомством в виде пирожного
Фото NEWSru.com

Полицейские Тимашевского района Краснодарского края задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на продавщицу в магазине. Угрожая женщине топором, злоумышленник завладел небольшой денежной суммой, мобильником и лакомством в виде пирожного.

В отношении задержанного мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на 10 лет, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть райотдела МВД обратилась 45-летняя сотрудница торговой точки. По ее словам, в магазин вошел мужчина и, пригрозив топором, потребовал отдать все имеющиеся в кассе деньги.

"Продавщица передала злоумышленнику выручку в размере полутора тысяч рублей. Кроме денег, перед тем как скрыться, мужчина прихватил с прилавка мобильный телефон продавщицы и пирожное", - говорится в пресс-релизе.

Женщина хорошо запомнила внешность нападавшего. Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот злоумышленника. Также с места преступления были изъяты следы его ботинок.

Вскоре удалось установить личность предполагаемого грабителя. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель.

После задержания подозреваемого был проведен обыск в его домовладении. Там полицейские обнаружили и изъяли похищенные из магазина деньги и телефон. О судьбе пирожного, похищенного "лакомкой с топором", в полиции не сообщают.

Добавим, еще одно курьезное ограбление, виновник которого проявлял интерес к продуктам питания, совершено в Мариинске Кемеровской области. Там в магазин пришел рецидивист с автоматом в руках, а его дальнейшие действия зафиксировала камера наблюдения.

Около 22:30 24-летний злоумышленник зашел в торговый павильон под видом покупателя и попросил продать ему разливного пива. Пока продавщица набирала напиток в емкость, посетитель вытащил из-за спины предмет, похожий на автомат Калашникова, и направил дуло на сотрудницу магазина.

"Если ты сейчас вот на эту кнопочку нажмешь, я на курок нажму, и все", - пригрозил грабитель, передернув затвор.

Мужчина потребовал отдать ему деньги из кассы, но продавщица имела при себе только 200 рублей, и даже эти деньги не собиралась отдавать без боя.

"Я шмальну! Пиво набирай потихоньку", - продолжал угрожать грабитель. Продавщица попыталась вступить с ним в схватку, но получила несколько ударов прикладом. Затем нападавший схватил бутылку с пивом и скрылся, сообщает 360.

(18+)

Менее чем через минуту злоумышленник обратил внимание на отсутствующий у автомата магазин, потерянный в пылу стычки. Он пытался вернуться в торговый павильон, но продавщица закрыла дверь перед его носом. От досады грабитель разбил стеклопакет, а потом ушел восвояси.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ЧОП задержали подозреваемого, когда он шел по проезжей части в сторону Мариинска. Уже в отделении полиции выяснилось, что за несколько минут до нападения на продавщицу мужчина побывал в кафе, где под угрозой автомата похитил шампур с шашлыком.

Как оказалось, для разбойных нападений "голодный" рецидивист использовал пневматическое оружие.

Задержанный уже был неоднократно судим. Теперь ему грозит новый 10-летний срок заключения.