В Петербурге задержан начальник ОВД, служивший "крышей" сети интим-салонов
 
В Петербурге задержан начальник ОВД, служивший "крышей" сети интим-салонов
100 ТВ

Милиция Санкт-Петербурга задержала начальника отдела внутренних дел (ОВД). 28-летнего майора подозревают в том, что он оказывал покровительство хозяину сети интим-салонов в его преступной деятельности.

В коррупции подозревают начальника 76-го отдела милиции УВД по Центральному району Петербурга, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления при прокуратуре Северной столицы. Милицейскому боссу предъявят обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и организации занятий проституцией.

Быстро доросшего до звания майора Владимира Артамонова задержали во вторник следователи регионального управления СКП совместно с сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СЗФО, передает РИА "Новости". Офицер подозревается в том, что с сентября 2008 года по декабрь 2009 года он осуществлял покровительство преступной деятельности организатора сети салонов по оказанию интимных услуг - 35-летнему Сергею Ульянову. Коммерсант числится генеральным директором ООО "Восток", причем ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за сутенерство.

"Артамонов не предпринимал мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова, за что получал от него денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании в отношении майора-сутенера меры пресечения и предъявлении стражу порядка обвинения.