Житель Австралии обвиняется в преднамеренном тройном убийстве собственных сыновей в результате автомобильной аварии. Тем самым мужчина хотел отомстить своей экс-супруге
ABC
 
Житель Австралии обвиняется в преднамеренном тройном убийстве собственных сыновей в результате автомобильной аварии. Тем самым мужчина хотел отомстить своей экс-супруге
ABC

Житель Австралии обвиняется в преднамеренном тройном убийстве собственных сыновей в результате автомобильной аварии. Тем самым мужчина хотел отомстить своей экс-супруге.

38-летний Роберт Фаркухарсон заранее спланировал убийство мальчиков, выбрав для него так называемый день отца, сообщает телеканал ABC. Это удалось установить в ходе расследования, поскольку своими планами об убийстве преступник поделился с приятелем.

По версии обвинения, Фаркухарсон сказал знакомому, что собирается лишить бывшую супругу самого дорогого, что у нее есть - их общих детей. По словам свидетеля, подсудимый говорил ему, что смерть детей произойдет в День отца (третье воскресенье июня). Таким образом Фаркухарсон, по его же словам, стремился наполнить этот праздник ужасными воспоминаниями для своей бывшей супруги.

Воплощая задуманное в жизнь, Фаркухарсон, как считает обвинение, инсценировал ДТП: его автомобиль рухнул с дамбы недалеко от Винчелси в юго-западной части Мельбурна в 2005 году.

После аварии все три сына австралийца, которые были вместе с ним в салоне автомобиля, погибли: мальчикам было 9, 7 и 2 года.

Сам подсудимый отрицает выдвинутые против него страшные обвинения в убийстве трех сыновей, пишет австралийская газета The Sydney Morning Herald. По словам Фаркухарсона, он пытался избежать аварии, а доказательством тому служит оставшийся на пути движения автомобиля тормозной след.

Также, по его словам, он пытался спасти детей после аварии, но ему это не удалось.