В Башкирии за групповое изнасилование девушки осуждены высокопоставленные лица
 
В Башкирии за групповое изнасилование девушки осуждены высокопоставленные лица
ufa.kp.ru

В Башкирии за групповое изнасилование девушки осуждены высокопоставленные лица. По 4 с лишним года тюрьмы получили глава налоговой полиции, директор лицея и хозяин пилорамы.

Семье изнасилованной девушки с огромным трудом удалось довести дело до конца. Истцам угрожали и пробовали их подкупить, предлагая квартиру и 4 миллиона рублей впридачу, пишет газета "Комсомольская правда".

Изнасилованная девушка была хорошо знакома с одним из своих мучителей, и даже питала к нему нежные чувства. Именно это и сыграло с ней злую шутку.

С начальником налоговой полиции Маратом Сулеймановым Лейсан Нуруллина познакомилась еще в декабре 2005 года. И хотя чиновник был женат, это не мешало девушке иметь с ним любовные отношения. Однако Сулейманову хотелось большего и он стал поговаривать о групповом сексе. "Это была его мечта, - вспоминает Лейсан Нуруллина. - Он постоянно меня уговаривал на это, а для меня это было дикостью". На этой почве любовники часто ссорились.

Все конфликты заканчивались тем, что Сулейманов перезванивал, извинялся и обещал больше не возвращаться к своим неприличным предложениям.

По словам девушки, через биржу труда она устроилась на работу в налоговую, где ее начальником оказался Сулейманов. По-прежнему держа в голове навязчивую идею, чиновник стал "во всем контролировать" новую работницу и поставил ей условие, чтобы она за две недели нашла ему двух девушек для группового секса.

"Я сразу написала заявление об увольнении и сказала, что больше не хочу с ним встречаться", - говорит пострадавшая. 14 декабря 2006 года Сулейманов встретил девушку после работы и предложил подвезти. Как объяснила пострадавшая, она доверилась своему любовнику, поскольку считала, что он в очередной раз хочет помириться.

Однако вместо выяснения отношений начальник налоговой отвез девушку на пилораму своего приятеля. Там, в небольшой комнатке уже сидели директор лицея Егор Иванов и хозяин пилорамы предприниматель Ильяс Хасанов. К тому времени мужчины уже были пьяны и развязны.

Дальнейшее превратилось для девушки в ад. По словам Лейсан, ее держали за волосы и насиловали поочередно. "Это был какой-то кошмар, - со слезами вспоминает девушка. - В этот момент я поняла, что не хочу жить".

Примерно через час жертве удалось убежать в одной кофте и без нижнего белья. Близлежащее придорожное кафе было закрыто, и тогда девушка постучалась в соседний дом. Вышедший на стук хозяин увидел полуголую девушку и испугался. "Уходи, ребенка напугаешь", - только и произнес хозяин кафе.

Но потом он передумал и дал замерзающей от мороза девушке кров. А спустя короткое время к кафе подъехал Ильяс Хасанов, который силой усадил пострадавшую в автомобиль и отвез домой в село Месягутово. "По дороге он угрожал мне, - утверждает Лейсан. - Сказал, чтобы я никому ничего не рассказывала, что вся милиция, суд и прокуратура работают на него".

Дома девушка рассказала матери и сестре, как над ней надругались известные в Дуванском районе люди, и уже ночью было написано заявление в милицию.

На этом испытания девушки не закончились. После многочисленных допросов и судебных процессов Лейсан попала в больницу. Сказались тяжелые в физическом и психологическом плане 6-часовые допросы, в которых участвовали пять адвокатов. Неприятные вопросы заставляли вновь и вновь вспоминать роковой день, в результате чего у пострадавшей сдали нервы: на месяц она легла в психиатрическую больницу.

Многое пережили и близкие Лейсан. "На нас сразу началось давление, - рассказывает отец девушки, Тимур Нуруллин. - Меня то запугивали, то предлагали большие деньги".

По словам отца, за отказ судиться ему сулили двухкомнатную квартиру и 4 миллиона рублей впридачу. Но глава семейства остался непреклонен. "Я не собирался "продавать" собственную дочь, - продолжает он. - Я хотел только одного: чтобы наказали насильников!"

Мужчина добавляет, что им дорого обошлось желание добиться правосудия. "Мы сполна заплатили за "развлечения" этих "крутых". Моя дочь в течение года сидела дома и боялась выходить дальше калитки, - сокрушается отец, - а потом, не выдержав позора и страданий, попала в больницу жена!"

В конечном счете семье Нуруллиных удалось довести дело до процесса. После первого заседания Месягутовского суда обвиняемых отправили в изолятор. Но через два месяца адвокаты добились, чтобы всех троих выпустили под подписку о невыезде.

Нуруллины обратились в Верховный суд Башкирии, который отменил решение районного суда, и все трое снова отправилась в изолятор, а само дело продолжили рассматривать в суде Месягутово.

Приговором районного суда все трое признаны виновными сразу по двум статьям Уголовного кодекса, сообщила старший помощник прокурора республики Башкортостан Лариса Кучина. Каждый из подсудимых приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сама потерпевшая до сих пор не может поверить, что правосудие восторжествовало. "Я так боялась, что им дадут условный срок, - говорит Лейсан. - Спасибо прокурору Кигинского района Ильдару Канзафарову. Я не верила, что получится отправить за решетку таких людей".

Приговор в законную силу не вступил. Имена упоминаемых персон изменены, заключает издание.