По данным ГУВД Пермской области, 20 августа в кабинете географии Судинской средней школы Уинского района Пастухов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего школьника По закону, если вина депутата будет доказана, его может ожидать срок лишения свободы от 4 до 10 лет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным ГУВД Пермской области, 20 августа в кабинете географии Судинской средней школы Уинского района Пастухов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего школьника
Архив NEWSru.com
 
 
 
По закону, если вина депутата будет доказана, его может ожидать срок лишения свободы от 4 до 10 лет
Архив NEWSru.com
 
 
 
Депутат Законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего
Архив NEWSru.com

Депутат Законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов подозревается в растлении несовершеннолетнего.

Как сообщили в ГУВД Пермской области, есть данные, что 20 августа в кабинете географии Судинской средней школы Уинского района Пастухов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего школьника.

В областной прокуратуре от комментариев по данному делу отказались, однако подтвердили, что подозреваемым является депутат Законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов и в настоящее время ведется следствие, сообщает Пермская деловая газета "Business Class".

Сам Пастухов заявил газете, что "не в курсе ситуации" и посоветовал обратиться за комментариями в прокуратуру. По закону, если вина депутата будет доказана, его может ожидать срок лишения свободы от 4 до 10 лет.

Как отмечает издание, в 2003 году Игорь Пастухов уже подозревался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека, однако тогда дело было закрыто за примирением сторон.

Тогда расследование началось после того, как в ночь с 15 на 16 июня 2003 года в ОВД Индустриального района обратился молодой человек, который утверждал, что его изнасиловали в сауне завода "Эвестур". На место выехала группа реагирования, которая обнаружила там несколько мужчин. В их числе был и генеральный директор завода Игорь Пастухов. После предварительного разбирательства все участники ночного происшествия были отпущены домой.

Как писала газета "Звезда", гомосексуальные наклонности вообще не чужды пермским политикам и чиновникам. По слухам, гомосексуалистов достаточно и в Законодательном собрании области, и в областной администрации. Также ходили слухи, что в компании с депутатом были и другие известные в Прикамье люди.

Между тем Игорь Пастухов, вскоре после инцидента отправившийся на отдых в Турцию, тогда заявил, что вся эта история - "чистой воды провокация". Он заявил, что никто не отрицает присутствия пострадавшего Руслана Шартдинова в сауне. Он якобы пришел туда сам попариться.

Однако, по словам Пастухова, все остальное было похоже на "спланированную акцию": "по совершенно бредовому заявлению" прибыло восемь милицейских машин, в сауну ворвались более пятнадцати стражей порядка.

По словам Пастухова, он сразу предложил провести все необходимые мероприятия: осмотр, экспертизу. Но молодой человек, якобы потерпевший, от экспертизы почему-то отказался. Тогда же появились сообщения, что Пастухов предложил потерпевшему 45000 долларов. Сам Пастухов это отрицает и говорит, что он видел письменное объяснение "клеветника", который написал, что был пьян, "наговорил с три короба" и сейчас раскаивается.

Как рассказал Пастухов, его предвыборная кампания была одной из самых скандальных по количеству "грязных" технологий. От его имени публиковались различные провокационные листовки. Тогда и была, по его словам, впервые поднята "голубая" тема.

Игорь Васильевич Пастухов родился в 1961 году в деревне Губаны Уинского района. Окончил Пермский сельскохозяйственный институт и Академию государственной службы, Высшие курсы МВД СССР, специальность "Юриспруденция"; Пермский филиал Уральской академии государственной службы при Президенте РФ

В Законодательное собрание Пермской области был избран в декабре 2001 года. В областном парламенте сейчас занимает пост заместителя председателя комитета по региональной политике. Член депутатских групп "Диалог" и "Единая Россия" Является автором более 50 законопроектов, одобренных Законодательным собранием Пермской области.

Считается одним из самых главных сторонников новой системы финансирования Пермского отделения фонда обязательного медицинского страхования.

Женат, имеет троих детей.