Студентке Мередит Керчер перерезали горло в погоне за "острыми ощущениями"
 
Студентке Мередит Керчер перерезали горло в погоне за "острыми ощущениями"
Dailymail.co.uk

В убийстве британской студентки Мередит Керчер активно участвовали несколько человек, установили в итальянском следствии. Жертве перерезали горло в погоне за "острыми ощущениями".

В итальянском следствии полагают, что в зверском убийстве приняли участие несколько человек, и ни один из них "не играл пассивной роли", приводит Reuters заключение судьи Муарицио Буфали, сделанное в среду. По данным сыщиков, убийцы стали искать "новых острых ощущений", принуждая Керчер к сексуальной оргии. А затем одурманенные молодые люди расправились со своей жертвой.

Напомним, 21-летняя британская студентка Мередит Керчер была зверски убита во время празднования Хеллоуина, 1 ноября. На следующее утро ее полуобнаженное тело с перерезанным горлом было найдено полицией в собственной спальне. Керчер, приехавшая в Италию на учебную практику, снимала дом в городе Перуджа вместе с двумя итальянками и студенткой из США. Следователи предположили, что с британкой расправились за отказ участвовать в секс-оргии. Через несколько дней были арестованы первые подозреваемые: 20-летняя Аманда Нокс, 24-летний ухажер Аманды - Рафаэль Солечито и Патрик Лумумба.

Впоследствии Лумумба был отпущен, поскольку его оговорила американка, а улик, подтверждающих ее слова, не было. Зато из Германии был экстрадирован другой уроженец Африки - наркодилер Руди Гуеде.

Хотя полиция не утверждает, что третий подозреваемый - Руди Гуеде - также употреблял наркотики, но у следствия нет сомнений и в его виновности. В документе судьи Буфали показания Гуеде названы "полными наглой лжи".

В отношении африканца следствие располагает серьезными уликами, включая кровавые отпечатки его пальцев на подушке и клочке туалетной бумаги. Его заявления о том, что Керчер убил некий неизвестный итальянец, с которым он подрался, в полиции признаны "неправдоподобными".

Сыщикам удалось установить, что перед убийством в доме находилось "несколько человек, которые быстро покинули место преступления сразу после трагедии", говорится в судейском заключении.

К настоящему времени полиция только продолжает сомневаться относительно мотива убийства. Ранее утверждалось, что им мог стать отказ Керчер участвовать в сексуальной оргии, либо личная неприязнь Нокс к жертве. Наконец, причиной убийства могли стать деньги, которые имелись у Керчер. Нокс, напротив, испытывала материальные затруднения и ей не хватало средств на наркотики.

Следствию помог Гарри Поттер

Cыщики продолжают успешно уличать во лжи любовников Нокс и Солечито. Как стало известно, книга про Гарри Поттера, которую американка, по ее утверждениям, читала в квартире Солечито, в действительности была найдена в доме, где произошло убийство, пишет The Times.

Нокс неоднократно меняла свои показания на прямо противоположные, и рассказывала о чтении книги в апартаментах своего любовника руководителю следствия Джулиано Миньини. Тогда же американка пояснила, что она с Солечито якобы курила гашиш, смотрела фильм и занималась любовью. А, кроме того, прочитала несколько страниц из немецкого издания одного из романов "поттерианы" писательницы Джоан Роулинг.

Книгу привез из Германии обучающийся на программиста Солечито, который приезжал туда по студенческой программе "Эразмус".

18 декабря полиция провела новый тщательный обыск в доме Керчер и обнаружила ту самую книгу, о которой говорила Нокс. Эта находка стала очередным ударом по алиби студентов-любовников.

Сыщики осмотрели и территорию, прилегающую к дому, в результате чего обнаружили в зарослях нож, испачканный в масле. Лезвие имело закругленный конец и не могло стать орудием убийства, однако им можно было наносить резаные раны. Ранее патологоанатомы пришли к выводу, что преступники орудовали минимум двумя ножами, перерезая горло жертве.

Наконец, в комнате, которую по соседству с Керчер занимала итальянская студентка, был обнаружен след обуви, принадлежащий Нокс. А под присягой американка показала, что в комнату она не заходила.

Прямо на месте преступления криминалисты выявили след от кроссовка Nike, и хотя за прошедшее время он поблек, с помощью цифровых технологий сыщикам удалось установить, что отпечаток оставлен обувью Солечито.

В доме были найдены и новые предметы женского гардероба, запачканные кровью. Ранее сыщики просто не обратили на них внимание.

Адвокаты арестованных не присутствовали во время нового обыска в доме, но могли наблюдать за процессом на улице, поскольку ход исследований транслировался через аппаратуру полицейского фургона.

Убийство приобрело большой общественный резонанс, поскольку тысячи молодых людей со всей Европы стажируются по программе обмена "Эразмус". Многие из них проходят учебную практику в Перудже.