Федеральное бюро расследований США обратилось за помощью к гражданам в связи с розыском сексуальной преступницы
 
Федеральное бюро расследований США обратилось за помощью к гражданам в связи с розыском сексуальной преступницы
ice.gov

Федеральное бюро расследований США обратилось за помощью к гражданам в связи с розыском сексуальной преступницы. Пока не удается установить даже имя злоумышленницы, и поэтому ее условно называют Джейн Доу. По данным американских спецслужб, женщина очень опасна и, скорее всего, продолжает насиловать попавшего к ней в руки малолетнего ребенка. Видеозапись преступления Джейн Доу появилась в интернете.

Пока полиция и ФБР располагают только фотографией извращенки и ее особыми приметами. На вид женщине исполнилось от 23 до 29 лет. К розыску преступницы также подключилась Иммиграционная и таможенная служба (ICE) Департамента внутренней безопасности США (HSI). На официальном сайте этого ведомства опубликована ориентировка на подозреваемую.

Расследование жуткого преступления началось после того, как в конце ноября в интернете появилась видеозапись, на которой подозреваемая занимается сексом с ребенком в возрасте четырех или пяти лет.

Эксперты полагают, что съемка велась в США, причем развратница и ее жертва по-прежнему находятся на территории страны.

Первыми на шокирующие кадры в интернете наткнулись сотрудники полиции Дании. Они-то и поставили в известность коллег из-за океана. А вскоре после этого суд округа Колумбия (Вашингтон) выписал ордер на арест подозреваемой.

Согласно описанию, подозреваемая имеет среднее телосложение, у нее зеленые или светло-коричневые глаза и каштановые волосы. На левом бедре девушки есть родинка, а на языке она сделала себе пирсинг.

Добавим, что ICE насчитывает 6700 сотрудников, которые действуют в 200 американских городах, а также в 47 зарубежных филиалах ведомства. В основном они борются с нелегальной миграцией и контрабандой наркотиков. Однако у агентов ICE есть первые успехи и в деле борьбы с педофилами.

Ранее была арестована 40-летняя жительница Портленда (штат Орегон) Мишель Ли Фриман, которая надругалась над своей 9-летней дочерью. Свидетелем омерзительной сцены была шестилетняя сестра потерпевшей и ее отец Майкл, который снимал происходящее на фотоаппарат. Позднее снимки изнасилования были размещены 39-летним Майклом Сераписом Фриманом в интернете с целью продажи другим педофилам. В итоге ими заинтересовались агенты ICE.

Опознать Мишель Фриман тоже помогла публикация информации о ней, в которой женщина фигурировала под псевдонимом Джейн Доу.

Журналисты британской газеты The Daily Mail изучили сайт, на котором размещал снимки с детской порнографией Майкл Фриман. Они пришли к выводу, что там много аналогичных материалов с изображениями детей, сфотографированных в неприличных и сексуальных позах.

Добавим, что псевдоним Джейн Доу и его мужской аналог Джон Доу первоначально использовался в англосаксонском праве для обозначения анонимного участника процесса. Если в процессе фигурировало несколько неопознанных членов семьи, их именовали Джеймс Доу, Джуди Доу и так далее. В настоящий момент данные имена используются прессой для обозначения анонимного или малозначимого персонажа (сродни Иван Иванович Иванов).