В понедельник суд округа Окленд приговорил 36-летнюю жительницу поселка Уотерфорд под Детройтом к 30 годам тюремного заключения
 
В понедельник суд округа Окленд приговорил 36-летнюю жительницу поселка Уотерфорд под Детройтом к 30 годам тюремного заключения
FOX News

Суд американского штата Мичиган вынес суровый приговор женщине-педофилу, которая надругалась над собственным сыном. Преступница сама разыскала по интернету своего отпрыска, которого бросила четырнадцатью годами ранее.

В понедельник суд округа Окленд приговорил 36-летнюю жительницу поселка Уотерфорд под Детройтом к 30 годам тюремного заключения. Причем право на условно-досрочное освобождение Эйми Луиза Сворд получит лишь через 9 лет. Ее признали виновной в инцесте и растлении биологического сына, передает Associated Press.

Как следует из материалов дела, Сворд сама пришла в полицию Уотерфорда 24 апреля 2009 года. С тех пор она находилась под стражей, а в сентябре 2009 года женщину отпустили под домашний арест после того, как ей предъявили обвинение. При этом она внесла залог в 3 тысячи долларов.

По данным полиции, Сворд начала сексуальные отношения с собственным сыном летом 2008 года. Женщина отказалась от ребенка на третий день после родов, однако у нее сохранилось право на получение информации о нем. При этом женщина долгое время не имела желания общаться с сыном. Когда же после долгой разлуки Эйми Сворд решила возобновить общение, это вызвало подозрения полиции.

В ходе расследования прокуратура США пришла к выводу, что женщина сама проявила инициативу и познакомилась на портале Facebook с брошенным первенцем, а затем растлила его. При этом подросток, вероятно, даже не знал, что имеет дело со своей матерью.

Впрочем, косвенной причиной прямого знакомства матери и сына стало то, что Эйми не получила очередного "годового отчета" о его жизни.

По данным полиции, изнасилования ребенка, которому в настоящий момент исполнилось уже 16 лет, происходили как в Уотерфорде, где жила злоумышленница, так и в Гранд-Рэпидсе.

Как рассказал сам потерпевший, первый раз он занимался сексом с подсудимой в мае 2008 года. Тогда Эйми приехала к нему в Гранд-Рэпидс, где подросток проживал вместе с опекунами, после чего разновозрастные любовники сняли номер в гостинице. Позднее преступная встреча повторилась уже в Уотерфорде, в доме брата Эйми, пишет The Oakland Press.

Деяния Эйми Сворд вызвали шок у полицейских и психиатров, которые считают этот случай беспрецедентным и отвратительным. "Я полагаю, что впервые сталкиваюсь с подобным за долгие годы моей практики", - заявлял доктор Джеральд Шинер, глава отделения психологической помощи и консультаций больницы Синай-Грейс в Детройте.

Изучение материалов скандального дела вызвало у бывалого врача оторопь. "Нашу первую реакцию на слушание подобного дела можно выразить словом "кошмар". И это мерзко", - добавил медик.

Шинер пояснил, что даже ему затруднительно как-то комментировать произошедшее, поскольку совершенное подсудимой действие противоречит этическим нормам в любом человеческом обществе. Доктор подчеркнул, что совершенное преступление шокирует любого человека.

Самого медика тревожит, насколько глубокой может оказаться психологическая травма ребенка, изнасилованного собственной матерью. "Это мог быть его первый сексуальный опыт, выразившийся в одновременно запретных и необычных ощущениях. Этот внутренний конфликт будет существовать в нем (в ребенке) до конца жизни", - заключил психиатр Джеральд Шинер.

Эту же позицию занял на процессе помощник прокурора Ники Вайсбергер. По его словам, Эйми Сворд решилась на "эгоистичный, трусливый и позорный поступок", воспользовавшись сложным психологическим состоянием сына в пубертатный период. Однако последствия этого будут сказываться всю его жизнь.

Со своей стороны, адвокат подсудимой Митчел Рибитвер заметил, что его подзащитная полностью осознает свою вину и раскаивается. На суде Эйми также произнесла фразу, что не может теперь объяснить, почему совершила столь жуткое преступление.

Судья Дэниел О'Брайен запретил подсудимой впредь общаться со своим сыном. Кроме того, женщина будет внесена в список сексуальных преступников и должна будет после освобождения носить специальный браслет, отслеживающий ее перемещения с помощью системы GPS.

Примечательно, что на портале MySpace Сворд фигурировала под псевдонимом Aimee Pope, что можно перевести как "Безукоризненная Эйми". Однако позднее ее страничка была удалена.

У осужденной развратницы есть еще пять детей. Однако после ареста многодетной родительницы они были переданы органам опеки.