46-летняя британская учительница попала под суд как "педофил-хищник": 100 эпизодов за 17 лет
 
46-летняя британская учительница попала под суд как "педофил-хищник": 100 эпизодов за 17 лет
Архив NEWSru.com

В Великобритании разразился скандал на почве женской педофилии. Полицейским удалось разоблачить почтенную 46-летнюю преподавательницу, которая совершила за семнадцать лет около сотни изнасилований как мальчиков, так и девочек.

Учительница Кэрол Кларк предстала перед Королевским судом Грейт-Гримсби в английском графстве Линкольншир. Ее жертвами становились дети обоего пола в возрасте от 4 до 7 лет. При этом преступница действовала в одиночку, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, подсудимая была внештатной сотрудницей колледжа Франклина в Гримсби, где она числилась на должности тьютора (куратора класса). Подопечные женщины были достаточно взрослыми (не моложе 19 лет). В этом учебном заведении Кларк проработала с октября 2003 года по апрель 2007 года. Она также давала частные уроки на дому, обучая молодежь английскому языку с целью преподавания.

Первые известные полиции случаи изнасилований, совершенных Кларк, относятся еще к 1992 году, однако долгие 17 лет коварному педофилу в юбке удавалось уходить от ответственности. Лишь в январе 2009 года один из медицинских работников, заподозрив неладное, обратился в полицию.

Установлено, что в июне 1992 года или немного раньше Кларк дважды сексуально домогалась к ребенку, а в августе 2008 года трижды насиловала девочку.

Одно из изнасилований Кларк совершила прямо в общественном туалете супермаркета Grimsby's Market Hall, а другие два эпизода произошли в уборных развлекательно-оздоровительного центра Woodhall Spa.

Другие 6 криминальных эпизодов Кэрол Кларк не стала признавать.

Учительницу-педофила арестовали еще в январе, когда в полицию обратился один из психологов. Врач и заподозрил у женщины опасные отклонения.

"Хищные педофилы (то есть скрытные и серийные насильники-женщины), такие как Кэрол Кларк, встречаются редко", - говорит сержант Стюарт Ватсон из полиции Хамберсайда. По его данным, из общего числа изнасилований детей лишь 5-10 процентов преступлений совершается женщинами.

Однако только в 5 процентах случаев можно говорить, что извращенка действует в одиночку. В остальных случаях косвенными соучастниками преступлений становятся граждане и даже некоторые эксперты-правоведы, которые не допускают и мысли, что женщина способна на такие преступления.

"К счастью, с помощью образования эти предрассудки постепенно изживаются", - добавил Ватсон.

Кларк инкриминируют шесть пунктов обвинения и ей грозит большой срок тюремного заключения. Оглашение судебного приговора по этому делу назначено на 14 декабря.

"Ясельный педофил" в юбке

Дело Кларк - не первый за последние дни скандал, связанный с преступлениями женщин-педофилов. Еще больший резонанс в обществе вызвал процесс над 39-летней работницей детского сада Ванессы Джордж, который проходит в Королевском суде Бристоля (графство Эйвон).

Джордж, которая сама к тому же является матерью двоих детей, работала в яслях Little Ted's Nursery в городе Плимут. Используя социальную сеть FaceBook она завела знакомство с 38-летним Колином Бланшаром и 39-летней Анжелой Эллен. Объединившись в целую банду педофилов, криминальная троица совершила ряд сексуальных нападений на детей. Причем свои преступления извращенцы снимали на видео и выкладывали потом в интернете.

Этот случай вызвал бурю возмущения в обществе именно потому, что педофилом оказалась женщина, работающая с малышами.

Безмерно шокирован был и 41-летний супруг Ванессы Джордж. В итоге Эндрю Джордж даже пытался покончить с собой при помощи таблеток и алкоголя. Однако его удалось "откачать" в больнице Плимута.

Потрясенный глава семейства даже был вынужден опрашивать своих дочерей - Пирл и Грейс - не подвергались ли они сексуальному насилию со стороны собственной матери. Но девушки ответили, что нет.

Сам Эндрю потребовал от своей благоверной, чтобы она назвала всех жертв. Иначе их родственники могут вообще не узнать о той травме, которую пережили дети. В полиции тоже пообещали провести тщательный допрос Ванессы и установить полный список жертв.

К этому можно лишь добавить, что истинное количество женщин-педофилов не знает никто. Например, в детской благотворительной организации Lucy Faithfull Foundation не разделяют оптимизма сержанта Стюарта Ватсона. По их данным, каждый пятый насильник детей это женщина.

"Реальность состоит в том, что женщины (тоже) растлевают детей. Мы должны признать это ради тех, кто уже подвергся такому изнасилованию", - заявила директор благотворительной организации Kidscape Мишель Элиот.