На Кубани арестован глава отдела ОМВД, торговавший наркотиками
 
На Кубани арестован глава отдела ОМВД, торговавший наркотиками
Архив NEWSru.com

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного стража порядка, подозреваемого в распространении наркотиков.

Уголовное наказание грозит начальнику одного из отделов ОМВД по Кавказскому району. Он заключен под стражу, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Также арестован и сообщник полицейского-наркоторговца.

По версии следователей, в ноябре 2014 года обвиняемый, являясь работником полиции, сбыл в Усть-Лабинске синтетический наркотик в крупном размере. Покупателем был местный житель.

А в декабре страж порядка дважды продавал "синтетику" другому мужчине. В этих сделках участвовал и приятель полицейского.

Последние факты продажи наркотиков осуществлялись под контролем наркополицейских.. "Довести до конца преступные действия подозреваемый не смог, поскольку его действия впоследствии были пресечены работниками управления ФСКН по краю", - говорится в пресс-релизе.

При обыске по месту жительства полицейского было обнаружено наркотическое средство массой 421,4 грамма, приготовленное для дальнейшего сбыта.

В отношении сообщника полицейского следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а, б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный оборот наркотических средств").

А сотруднику МВД инкриминировали п. "г" ч. 4 ст. 228.1 ("Незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере"), ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 ("Приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере"), ч. 3 ст. 30 п. "а, б" ч. 3 ст. 228.1 ("Покушение на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору") УК РФ.

В краевом ГУ МВД подтвердили задержание полицейского, подозреваемого в наркоторговле. "В настоящее время полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. По результатам служебной проверки, если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за недостатки в работе с личным составом", - отмечается на официальном сайте ведомства.