В Москве прапорщик Минобороны застрелил жену и себя
 
В Москве прапорщик Минобороны застрелил жену и себя
Архив NEWSru.com

В столице сотрудник Федеральной службы безопасности убил свою супругу из травматического пистолета, после чего покончил с собой, пишет газета "Московский комсомолец".

Преступление совершено в ночь на субботу на западе столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"Минувшей ночью около четырех часов утра на пульт "02" позвонила 54-летняя москвичка. Она рассказала, что в ее квартире на Сеславинской улице совершено убийство", - пояснили ранее в полиции.

Приехавшие по вызову стражи порядка обнаружили в одной из комнат квартиры два трупа - 35-летней москвички Ирины и ее 31-летнего супруга Алексея Комолова, прапорщика ФСБ.

По данным полиции, "причиной смерти обоих были огнестрельные ранения в голову из травматического пистолета, сделанные с близкого расстояния".

Как установлено, около четырех часов утра между супругами вспыхнула ссора. В ходе нее мужчина достал личный травматический пистолет "Макарыч" и застрелил жену. Осознав, что натворил, прапорщик покончил с собой.

Как уточняет "Российская газета", самоубийство Алексей Камолов совершил уже в присутствии тещи Людмилы Александровны. Она под утро вышла в коридор, чтобы сходить в уборную.

"Они были в коридоре, — рассказала Людмила Александровна. - Ира сидела на полу, прислонившись к входной двери. Леша был рядом и что-то бормотал. Я подошла ближе, увидела лужу крови и произнесла: "Леш, ты что сделал? Ирку, что ли, убил?"

Алексей сказал, что уже вызвал скорую помощь и полицию. Потом добавил, что у его супруги еще прощупывается пульс. Женщина наклонилась, чтобы проверить это, однако тело ее дочери уже окоченело. В этот момент Алексей откуда-то с обувной полки достал пистолет и выстрелил себе в голову. А через пять минут приехали полицейские.

По словам родственницы, накануне трагедии Ирина отправилась в один из филевских баров отметить с подругой недавно прошедший Международный женский день. Ирина сказала матери, что в праздник ей не удалось встретиться с приятельницей и теперь нужно обменяться подарками. Женщины отмечали событие в компании друзей, а поздним вечером после смены к супруге присоединился и Алексей. По словам подруги погибшей, Комоловы выпили по две-три банки пива, после чего приехали домой в прекрасном расположении духа, пишет "МК".

Комоловы прожили в браке 12 лет. Алексей, по словам тещи, "вкалывал на трех работах", а Ирина была экономистом. За это время супруги успели заработать на квартиру, дачу и машину, а также растили двух дочек-близнецов, которым исполнилось 12 лет.

За свою 15-летнюю службу прапорщик не раз бывал в "горячих точках", но на его психике это внешне никак не сказалось. Сослуживцы считают, что Алексей случайно выстрелил в жену, а потом в состоянии шока покончил с собой.