Столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая обманула коммерсанта на несколько миллионов рублей
 
Столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая обманула коммерсанта на несколько миллионов рублей
Архив NEWSru.com

Столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая обманула коммерсанта на несколько миллионов рублей. Злоумышленница предлагала потерпевшему получить статус депутата Государственной думы, однако не выполнила своего обещания, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Покушение на получение взятки" возбуждено в отношении 45-летней москвички, пытавшейся продать мандат депутата Госдумы. Характер предъявленных обвинений свидетельствует о том, что подозреваемая является должностным лицом, однако источник не уточняет, какой пост занимает чиновница.

По словам источника, в понедельник в полицию обратился предприниматель, который написал заявление о том, что стал жертвой мошенницы. "Мужчина рассказал, что еще в мае 2011 года его знакомая предложила ему стать депутатом Государственной думы", - рассказал источник в правоохранительных органах. Для этого женщина потребовала взятку в 7 миллионов рублей.

Предприниматель "в несколько приемов передал всю сумму, но депутатом так и не стал, а вернуть ему деньги женщина отказалась".

В тот же день, 19 марта, полицейские задержали подозреваемую в квартире на Дубнинской улице в районе Бескудниково. Она созналась в содеянном.

Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК РФ по Москве.