Под следствием оказался 29-летний жител. Ему инкриминируют ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ
 
Под следствием оказался 29-летний жител. Ему инкриминируют ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ
Вести

В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении селянина, подозреваемого в циничном преступлении на сексуальной почве. Мужчина надругался над престарелой женщиной, которая в годы Второй мировой войны была отправлена в концентрационный лагерь. В разговоре со следователями пострадавшая заявила, что даже в нацистском плену с ней так не обращались.

Под следствием оказался 29-летний житель одного из сел, сообщает официальный сайт СК РФ. Ему инкриминируют ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

По данным начатого расследования, молодой человек еще несколько лет назад ворвался в дом к односельчанке и пытался ее изнасиловать. За это преступление он провел за решеткой четыре года.

Два с лишним месяца назад насильника освободили, и он стал жить в родном селе вместе с супругой, с которой обвенчался еще в колонии. Вместе они воспитывали маленького сына.

14 мая 2013 года обвиняемый в течение дня употреблял спиртные напитки. В вечернее время, гуляя по селу, он подошел к дому пожилой парализованной женщины, которая находилась внутри одна. Ухаживающей за ней сиделки в этот момент не было рядом.

"Молодой человек сломал замок и незаконно проник внутрь жилого помещения, - говорится в пресс-релизе. - Увидев на кровати 88-летнюю немощную хозяйку, обвиняемый совершил в отношении больной женщины насильственные действия сексуального характера".

В этот момент соседи, заметившие злоумышленника, подняли панику. Когда они вместе с прибежавшими родственниками потерпевшей ворвались в дом, то пьяный молодой человек принялся кричать и угрожать им убийством, а затем быстро выбежал на улицу и скрылся с места происшествия.

Сломав окно, преступник проник еще в один дом, где также проживала женщина. Хозяйка успела по телефону предупредить соседей, которые подоспели на помощь и спугнули насильника.

"Однако на этом обвиняемый не остановился. По пути домой молодой человек, сломав замок, вновь ворвался в дом к своей соседке. Но и в этот раз женщина смогла его прогнать сама", - добавили в СК РФ.

Допрошенная в качестве потерпевшей парализованная пенсионерка рассказала следователю, что во время Великой Отечественной войны она была пленницей концлагеря. "Но даже там фашисты не обращались с ней так жестоко, как поступил ворвавшийся в ее дом молодой односельчанин", - говорится в пресс-релизе.

Злоумышленника удалось задержать лишь спустя несколько дней. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для выяснения вопросов о его душевном состоянии планируется назначить судебно-психиатрическую экспертизу.