В Смоленске кровельщик зарубил бывшего узника концлагеря и ранил его 83-летнюю жену, нанявших его для починки крыши
 
В Смоленске кровельщик зарубил бывшего узника концлагеря и ранил его 83-летнюю жену, нанявших его для починки крыши
НТВ

В Смоленской области полиция задержала приезжего кровельщика, которого подозревают в убийстве клиента. Жертвами убийцы стали престарелые супруги, причем глава семейства в годы Второй мировой войны был узником концлагеря. Для него полученные ранения стали смертельными.

Преступление совершил 22-летний житель Краснодарского края, занимавшийся перекрытием кровли в одном из домов города Смоленска. Мужчину наняли 81-летний хозяин жилища и его супруга, сообщает официальный сайт следственного управления Смоленской области.

Тело пенсионера, бывшего малолетнего узника фашистского концлагеря, было обнаружено в его собственном доме на улице Ржевской в Смоленске утром 14 мая. Преступление было раскрыто по горячим следам, а в качестве подозреваемого задержан рабочий, чинивший у пенсионеров крышу.

Установлено, что злоумышленник действовал из корыстных побуждений. "Надеясь найти деньги, ночью он забрался в дом через чердак, зарубил насмерть хозяина дома и нанес несколько ударов топором его 83-летней жене. Женщина госпитализирована", - приводит "Интерфакс" комментарий старшего помощника начальника следственного управления Смоленской области Натальи Хомутовой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"Злоумышленник задержан, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнила Хомутова.