60-летняя испанка призналась полиции, что видела предполагаемую Мадлен в Марокко вместе с 34-летней Микаэлой Вальцзух, подругой Роберта Мурата
 
60-летняя испанка призналась полиции, что видела предполагаемую Мадлен в Марокко вместе с 34-летней Микаэлой Вальцзух, подругой Роберта Мурата
thisislondon.co.uk

Ключевая свидетельница в деле Мадлен Маккэн опознала подругу Роберта Мурата как предполагаемую похитительницу девочки: их видели вместе в Марокко. Детективы предположили, что она помогла педофилам вывезти ребенка в Марокко.

60-летняя испанка Изабель Гонсалес призналась полиции, что видела предполагаемую Мадлен в Марокко вместе с 34-летней Микаэлой Вальцзух, пишет The Daily Mirror. При этом испанка уверенно подтвердила свои прежние показания о том, что наблюдала в Африке именно 4-летнюю британку Мадлен Маккэн, похищенную полгода назад с португальского курорта.

"Я всегда была уверена, что та девочка, которую я видела, это Мадлен", - добавила Гонсалес. - "А теперь я убеждена, что блондинка, которую я видела, это подруга Мурата".

Отметим при этом, что Гонсалес узнала Вальцзух по новостным репортажам после того, как на днях та уже была опознана другими свидетелями.

На данный момент уроженка Германии и подруга Роберта Мурата опознана как вероятная похитительница ребенка минимум трижды. Ранее анонимная свидетельница сообщила, что видела, как Вальцзух перекладывала ребенка, завернутого в одеяло, из своей машины в автомобиль незнакомого мужчины. По ее словам, эту картину свидетельница наблюдала в центральной Португалии, в 100 с лишним километрах от места похищения Мадлен, 5 мая.

Позже оказалось, что в тот же день, то есть через два дня после исчезновения девочки, ту же Вальцзух видел шофер грузовика. Это произошло в историческом городке и бывшей арабской крепости XI века Сильвес, которая расположена менее чем в 50 километрах от Прайя-де-Луж, где Мадлен пропала. Причем от Сильвеса остается менее 20 километров до портового города Портимао, откуда легко переправиться в Северную Африку.

Детективы считают, что именно в Сильвесе девочку передали банде педофилов, которая и вывезла ее контрабандой в Марокко.

Гонсалес, которая сама является матерью шестерых детей и проживает в испанском анклаве Мелилья, утверждает, что видела Мадлен и Вальцзух в местечке Зэйо в северной части Марокко 15 июня. В полиции свидетельница уточнила, что женщина была в платке и старалась скрыть свое лицо, при этом она буквально тащила ребенка за руку. Девочка при этом выглядела грустной и напуганной.

По словам Гонсалес, португальская полиция раньше не выказывала интереса к ее заявлениям, которые может подтвердить и ее муж, 61-летний Хавьер Гонсалес. Свидетельница добавила, что рядом с Вальцзух и Мадлен она также видела незнакомого мужчину."Тогда я видела двух (взрослых) европейцев. Это была женщина-блондинка и мужчина с бледной кожей и темными волосами", - сказала Гонсалес.

Испанка считает, что Вальцзух со спутником почувствовали ее пристальное внимание к себе и быстро исчезли.

Впрочем, даже частные детективы пока не торопятся делать выводы, намереваясь сначала проверить алиби Вальцзух. Тем временем сама подозреваемая отмела все обвинения как несостоятельные и отказалась от комментариев.

Со своей стороны представитель семьи Маккэн Клэренс Митчелл предупредил, что это лишь одна из версий ведущегося расследования.

Добавим, что 34-летний британский эмигрант Роберт Мурат остается одним из подозреваемых в исчезновении Мадлен. Также по делу проходит его подруга Микаэла Вальцзух и ее бывший муж Луис Антонио, который работал уборщиком в печально известной гостинице Ocean Club на курорте Прайя-де-Луж, где 3 мая пропала 4-летняя британка.

В ближайшее время официальное следствие вновь допросит по делу самих супругов Маккэн, а также их семерых друзей, с которыми они ужинали в роковую ночь исчезновения дочери.