В Гане осуждены две 16-летних британки, которые пытались контрабандно вывезти из страны почти 6 кг кокаина
 
В Гане осуждены две 16-летних британки, которые пытались контрабандно вывезти из страны почти 6 кг кокаина
Reuters

В Гане осуждены две 16-летних британки, которые пытались контрабандно вывезти из страны почти 6 кг кокаина. Провезти наркотик через таможню девочки намеревались в сумках для ноутбуков.

Суд приговорил школьниц к трем годам заключения за хранение и транспортировку наркотических веществ, передает телеканал ABC News со ссылкой на британского представителя Гари Николлса. Он добавил, что приговор вступит в силу 5 декабря. Тогда же станет известно вынесенном наказании.

Однако защита уже намерена подавать апелляцию, пишет The New York Times. "Мы полностью разочарованы приговором", - заметила адвокат Сабина Занкер. По ее словам, ученицы стали жертвами злоумышленника, который воспользовался их абсолютной доверчивостью, чтобы подбить на эту поездку в Африку, превратив тем самым в наркокурьеров.

Обе осужденные школьницы из Лондона были арестованы в аэропорту Аккры еще в июле. Согласно материалам дела, школьницы были завербованы наркодилерами еще на родине. За доставку наркотика из Африки преступники пообещали девочкам оплатить их расходы на каникулы. Своим родителям девочки сказали, что отправились в туристическую поездку во Францию.

В последнее время наркоторговцы все чаще используют Западную Африку для контрабанды наркотика в Европу. Обычно кокаин, выращенный в Колумбии, сбрасывается с небольших самолетов на острова, расположенные вдоль плохо охраняемого атлантического побережья Африки. Затем наркотики распределяются курьерам, которые и доставляют их в Европу.

С 2006 года правоохранительные органы Великобритании и Ганы стали тесно сотрудничать. Это случилось после быстрого роста числа арестов среди пассажиров рейсов из Западной Африки.