В республике Бурятия за изнасилование пяти девочек осужден местный житель
 
В республике Бурятия за изнасилование пяти девочек осужден местный житель
НТВ

В республике Бурятия за изнасилование пяти девочек осужден местный житель. Педофил поочередно надругался над игравшими детьми, поочередно заводя их в кладовку.

Джидинский районный суд республики Бурятия вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в изнасиловании пяти детей, передает "БайкалМедиаКонсалтинг" со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Согласно материалам следствия, в один из летних дней 2006 года девочки в возрасте от трех до девяти лет играли в деревянной постройке. "Около 16:00 туда зашел проживавший рядом Ергалов, - сказано в сообщении прокуратуры. - Заводя поочередно девочек в кладовку, он совершал насильственные действия сексуального характера".

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА "БайкалИнформ". Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения.

Ергалов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия к потерпевшей).