Как пояснил судья Джонатан Беннет, виновный в таком тяжком преступлении заслуживает длительного срока лишения свободы. Но юный возраст подсудимого не позволил проявить к нему всю строгость закона
 
Как пояснил судья Джонатан Беннет, виновный в таком тяжком преступлении заслуживает длительного срока лишения свободы. Но юный возраст подсудимого не позволил проявить к нему всю строгость закона
Global Look Press

Ювенальный суд графства Дербишир вынес приговор 15-летнему юноше, который признан виновным в сексуальном надругательстве над малолетним ребенком. Злоумышленник принудил мальчика к половому контакту в ванной комнате.

По решению британской Фемиды насильник обязан пройти трехлетний реабилитационный курс вместо тюремного заключения, сообщает Metro.

Кроме того, в течение шести месяцев осужденный обязан соблюдать комендантский час, не покидая своего дома в период с 19:00 до 6:00. Ему также запрещено в течение пяти лет вступать в какие-либо контакты с детьми младше 13 лет без согласия и наблюдения со стороны их родителей или опекунов.

Также суд распорядился на 12-месячный срок возложить обязанности по воспитанию подростка на его отца, чтобы тот помог решить его психологические проблемы.

Как пояснил судья Джонатан Беннет, виновный в таком тяжком преступлении заслуживает длительного срока лишения свободы. Но юный возраст подсудимого не позволил проявить к нему всю строгость закона.

Известно, что подросток до недавнего времени проживал вместе со своей матерью в Европе, но за пределами Великобритании. Однако в 2015 году, за несколько месяцев до совершения изнасилования, родительница привезла сына на Британские острова, чтобы он мог увидеться со своим отцом после долгой разлуки.

30 октября 2015 года подросток находился в одном из частных домов в Нормантоне вместе с пятилетним мальчиком. Злоумышленник напал на потерпевшего в ванной комнате и надругался над ним. Затем подросток пригрозил мальчику, что "уничтожит" его, если ребенок расскажет кому-либо о произошедшем.

На следующий день пострадавший рассказал своей матери об изнасиловании, когда вместе с ней отправился на прогулку. Женщина обратилась в полицию, а подросток после задержания признал свою вину.