Королевский суд Великобритании пересмотрел дело об изнасиловании двух малолетних девочек, над которыми издевалась едва ли не половина футбольной команды
 
Королевский суд Великобритании пересмотрел дело об изнасиловании двух малолетних девочек, над которыми издевалась едва ли не половина футбольной команды
freefoto.com

Королевский суд Великобритании пересмотрел дело об изнасиловании двух малолетних девочек, над которыми издевалась едва ли не половина футбольной команды. В итоге было вынесено скандальное решение освободить шестерых насильников. Британская Фемида пришла к выводу, что потерпевшие сами хотели заняться групповым сексом в парке, пишет газета The Daily Mail.

В среду Апелляционный суд Лондона распорядился немедленно выпустить на свободу 20-летних Эшли Дуэйна Чарльза, Кортни Онейла Амоса и Джехсона Терренса Доунса. Вместе с ними пределы тюрьмы покинули 21-летний Люк Джозеф Фарругья и 19-летние Деннис Артур де Соуза и Джевон Джелани Эдвардс. Все они проходили по делу об изнасиловании двух 12-летних девочек в парке Рединга в феврале 2010 года.

Своим освобождением футболисты-педофилы обязаны комиссии из трех судей, которые и рассматривали дело: это Фрэнсис Гилберт, Джастис Холройд и председатель суда Лорд Джастис Мозес.

"Мы не считаем, что было правильно заключить подсудимых в тюрьму. Девочки сами хотели заняться сексом", - сделал курьезное пояснение судья Мозес.

Его не смутило даже то, что "мимолетный половой контакт, типичный для подростков" происходил в зимнем парке.

По мнению судьи, главная вина спортсменов-насильников состояла в том, что они не поинтересовались возрастом своих партнерш перед сексом. Согласно британскому уголовному праву, лишь вступление в половой контакт с человеком старше 15 лет не преследуется законом.

Как следует из материалов дела, февральским вечером 2010 года Джевон Эдвардс получил sms-сообщение от своей 12-летней знакомой, которая написала, что хочет заняться сексом сразу с несколькими футболистами. Юноша решил исполнить мечту ребенка и приехал на встречу с девочкой в сопровождении целой ватаги друзей на двух машинах. Гиперсексуальная девочка тоже пришла не одна, а в сопровождении подруги-ровесницы.

Все вместе они направились в парк, где девочка поочереди занималась сексом с футболистами.

При этом в уголовном деле в качестве смягчающих обстоятельств отмечено, что инициатором встречи выступила именно девочка. К тому же она имела более богатый сексуальный опыт, чем сами насильники.

Однако половыми контактами с "любительницей" группового секса дело не ограничилось. Кортни Амос стал насиловать ее спутницу и остановился лишь после того, как жертва попросила его этого не делать. Тогда насильник даже галантно успокоил и пожалел девочку.

Суд решил, что девочки сознательно ввели футболистов в заблуждение. На своих страничках портала Facebook они указали ложные данные, согласно которым им исполнилось 16 лет. Кроме того, девочки оделись перед изнасилованием таким образом, чтобы выглядеть старше.

С другой стороны, все спортсмены, участвовавшие в групповом изнасиловании, имели положительные характеристики и прежде не были замечены в противоправных действиях.

В марте 2011 года суд Рединга приговорил шестерых футболистов к двум годам лишения свободы каждого. Осужденные оспорили этот срок наказания, считая его "слишком длинным". В ходатайствах защита утверждала, что суд не принял к сведению факт обмана насильников потерпевшими, которые "состарили" себя на 4 года.

Адвокаты также отметили, что версия обвинения строится исключительно на признательных показаниях самих насильников. При этом показания девочки, организовавшей встречу в парке, невозможно проверить. А вторая потерпевшая вообще не сообщала полиции, что подверглась сексуальному нападению со стороны Кортни Амоса.

В итоге Апелляционный суд сократил срок наказания вдвое, а также постановил сделать его условным. Домашний арест для насильников продлится год.

Жертва "изнасилования во сне" возмущена оправданием лунатика

Только что в Великобритании был вынесен еще один скандально мягкий приговор по делу об изнасиловании. В этом случае преступника от сурового наказания тоже спасли многочисленные смягчающие обстоятельства, и в итоге с него сняли все обвинения. Однако сама потерпевшая возмущена выводами суда.

17-летняя студентка колледжа Кирсти Мерриман даже отказалась от права на анонимность и раскрыла свое имя после того, как ее 43-летний отчим Стивен Ли Дэвис был оправдан британским правосудием. Судья поверил заключению медицинского эксперта и признал художника Дэвиса страдающим так называемой сексомнией (разновидностью лунатизма). Получалось, что совершенное изнасилование происходило во сне и неосознанно и, стало быть, никакого злого умысла при надругательстве над падчерицей у Дэвиса не было.

Напомним, 7 сентября 2009 года Стивен Дэвис предложил приемной дочери, которая испытывала недомогание, отлежаться в его комнате на диване. С согласия матери девушка легла на супружеском ложе, поскольку в спальне родителей было прохладнее. Однако ночью она проснулась оттого, что Дэвис сексуально напал на нее сзади. В процессе изнасилования он называл жертву "драной суч**й".

Более того, после такого "общения" Дэвис вышел из спальни, сходил в туалет, спустился на кухню, расположенную на первом этаже дома, и вскипятил чайник. Гособвинение утверждало, что все это он делал вполне осознанно. Затем мужчина вернулся в комнату и вторично надругался над дочерью.

На следующий день Стивен Дэвис прислал потерпевшей sms, из которого следовало, что он, опять же, вполне мог отдавать отчет своим действиям. В послании он спрашивал девушку, действительно ли между ними что-то было ночью. В ответ на этот циничный текст дочь разразилась ругательством в адрес Дэвиса: "Пойди к черту, грязный б**дун!"

Сначала девушка пыталась сохранить произошедшее в тайне, но потом не выдержала и рассказала все родному отцу и бабушке. Пожилая женщина обратилась в полицию, и художник был арестован.

Однако после разбирательства суд принял сторону насильника и полностью оправдал его. Это вызвало возмущение пострадавшей Кирсти Мерриман.

"Я побывала в аду, когда все это случилось. Да и сейчас меня не покидают ночные кошмары и я страдаю от депрессии, - говорит потерпевшая. - Я не понимаю, почему суд не может назвать содеянное изнасилованием, если кто-то занимался со мной сексом вопреки моему желанию".

На суде на помощь Стивену Дэвису пришли и его сексуальные партнерши. Женщины утверждали, что он их тоже насиловал во сне, но они воспринимали это как шутку, или же "давали ему отпор", умудряясь каким-то образом прекратить контакт.

Но даже если посчитать насильника Дэвиса просто больным сексомнией, остается еще один вопрос: почему же все-таки художник с супругой, зная об особенностях его организма, положили на ночь рядом с ним дочь, словно не предполагали, что это может закончиться для нее изнасилованием. Более того, Дэвис даже не изменил своей привычке спать голым, создавая тем самым все условия для сексуального надругательства.

Коллегия присяжных заседателей не слишком утруждала себя обсуждением всех обстоятельств дела. После часового совещания присяжные единогласно оправдали Дэвиса.

Добавим, что Кирсти было 12 лет, когда ее мать Кэролайн сошлась со Стивеном Дэвисом. Вскоре многодетная семья переехала в Пемброк-Док в Уэльсе. Кирсти является старшим ребенком и у нее есть две маленькие сестры.

По словам потерпевшей, отчим проявлял к ней такую повышенную заботу, что скоро ее жизнь стала невыносимой. Приемный отец запрещал девочке встречаться с друзьями и ограничивал ее круг общения. По словам Кирсти, отчим даже "шпионил" за ней, просматривая личные сообщения, приходящие на адрес электронной почты.

Сейчас Кирсти Мерриман живет отдельно вместе со своим гражданским мужем. Она уже стала матерью и воспитывает собственного ребенка. При этом девушка уверена, что никогда не избавится от страшных воспоминаний. "Над моим телом надругались и меня мучают кошмары, которые никогда не прекратятся", - говорит Кирсти.