Большинство пуль прошли навылет, но одна из них застряла в теле потерпевшего
 
Большинство пуль прошли навылет, но одна из них застряла в теле потерпевшего
Magnolia-tv.com

Судья Дарницкого районного суда Киева Евгений Вовк, замешанный в беспрецедентном скандале со стрельбой и попыткой изнасилования, опровергает все обвинения в свой адрес со стороны сельских жителей. По его словам, во время конфликта возле деревенского кафе он лишь оборонялся от группы хулиганов, а селянка Алла сама сняла нижнее белье и начала с ним бегать, пишет газета "Сегодня".

По прошествии четырех дней судья Евгений Вовк решил внести ясность и лично рассказать о своей ссоре с жителями села Бобрицы Черкасской области. Как уже сообщалось, там в ночь на минувшее воскресенье служитель Фемиды тяжело ранил из табельного пистолета мужчину, а также сексуально домогался его знакомой.

По словам Евгения Вовка, с началом конфликта он первым вышел из деревенского бара, а за ним последовали двое оппонентов. Один из них "порвал на судье рубашку и разбил ему голову каким-то предметом".

Со слов судьи, у него началось обильное кровотечение, и он бросился бежать. "Убегая, я достал на ходу пистолет и предупредил, чтобы они остановились, но никто не остановился, - добавил Вовк. - Я сделал предупредительный выстрел, потом по ногам".

Наиболее курьезно Евгений Вовк прокомментировал второе обвинение: якобы после расстрела одного из обидчиков он попытался изнасиловать его подругу по имени Алла, для чего сорвал с нее всю одежду.

"Одна (местная жительница) подошла ко мне, ударила по ране, по голове, потом сняла трусы, начала с ними бегать и говорить: "Тебе конец!", - объяснил появление слухов о домогательстве со своей стороны Евгений Вовк. Он также подчеркнул, что именно местные жители начали драку в баре, а он был вынужден обороняться.

Судья, которому "по...уй"

В ночь с 27 на 28 июня в одном из баров села Бобрицы судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Вовк несколько раз выстрелил в местного жителя Александра Кучу.

Две пули попали мужчине в ноги, а одна - в живот. Большинство пуль прошли навылет, но одна из них застряла в теле потерпевшего. Врачи так и не смогли ее извлечь. Александр Куча до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам местных жителей, после расстрела посетителя кафе Вовк также избил и пытался изнасиловать его приятельницу Аллу.

Сейчас все главные герои этой истории оказались в больнице на стационарном лечении, в том числе предполагаемый насильник в судейской мантии и его жертва: у обоих диагностирована травма головы.

Отметим, что по версии местных жителей именно Евгений Вовк, приехавший с супругой в Бобрицу навестить родителей, спровоцировал конфликт в кафе. С самого начала пара из Киева вела себя вызывающе. "В конце концов, он (судья) решил прицепиться к молодому человеку, Александру Куче, и предложил выйти из кафе поговорить", - говорили очевидцы.

А на улице судья с криком: "А мне по...уй, что ты здоровый!" - выпустил в оппонента всю обойму из пистолета Макарова. Потерпевший упал, после чего судья начал жестоко избивать его знакомую и срывать с нее одежду.

Женщина просила пьяного насильника вызвать скорую. Однако носитель судейской мантии лишь повторял, что ему "по...уй" и что он "пожизненно неприкосновенный", утверждают очевидцы из числа селян.

Как видно, приводимые детали "судейской" и "деревенской" версии конфликта различаются диаметрально. Так же очевидно, что мощный административный ресурс оказался на стороне Евгения Вовка. В частности, избитую девушку отвезли в Каневский суд, который принял решение, что вместо медосмотра и оказания помощи ее нужно посадить в камеру как хулиганку. Позже милиционеры все-таки отпустили пострадавшую в больницу, где она находится с сотрясением мозга.

При этом милиционеры приводили такие подробности "схватки судьи с матерщинниками из кафе", которые до сих пор не может вспомнить и сам Евгений Вовк. Так, замначальника ГУ МВД в Черкасской области Леонид Бойко утверждал, что злоумышленник пытался ударить носителя мантии по голове кирпичом. А когда его "утихомирили" выстрелами, "за тем же кирпичом потянулся другой нападавший". Его судья тоже остановил выстрелом в ногу.

"Действия судьи расцениваются как самооборона. А оружие ему выдано на законных основаниях", - заключил Леонид Бойко.